-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез мандарины масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог томатная паста торт уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25293


Желе из мандаринов

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 16:09 + в цитатник
vartysh все записи автора




На 2 порции желе из мандаринов:

- 2 мандарина
- 1/2 стакана сахара (желе получается довольно сладким. поэтому если вы не сладкоежка, лучше уменьшить кол-во сахара)
- 3 пластины листового желатина или 15 граммов обычного
- 1,5 стакана воды

С мандаринов снять маленьким ножом тонким слоем цедру.




Сами мандарины очистить от белой кожуры.




Нарезать мандарины тонкими кружочками и пересыпать 1/4 стакана сахара, оставить на 30 минут, чтобы образовался сок.




В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стак.воды и вскипятить. Добавить цедру и желатин. Листовой просто отжать и положить в кастрюлю с сиропом, а обычный предварительно замочить по инструкции на упаковке и влить в сироп. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Влить сок, который выделился из мандариновых кружочков.





Горячий сироп процедить и слегка охладить. Половину разлить по вазочкам/бокалам/формам и убрать в холодное место (я ставила в морозильник ненадолго). На застывший слой положить кружочек мандарина и залить оставшимся желе. Задумывалось, я так понимаю, что ломтики мандарина окажутся в середине желе, но мои всплыли на поверхность. Думаю, в этом нет ничего страшного. Убрать желе в холодильник, примерно через час-полтора оно будет готово.





Чудесный и красивый десерт порадует и взрослых и детей. И еще он хорош тем, что его можно приготовить накануне, в день праздника лишь достав из холодильника, тем самым облегчив свои труды перед застольем.




Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям



lord_gold   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2018 г. 20:19 (ссылка)
Желатин наверное лучше использовать растительный.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2018 г. 02:28 (ссылка)
спасибо . Желантин это в основной массе водоросли .Агар-агар

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку