-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25661


 отлеты из моркови постные

—уббота, 01 ƒекабр€ 2018 г. 20:37 + в цитатник
vartysh все записи автора
 отлеты из моркови постные - рецепт с пошаговыми фото

ќвощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука. Ёти рецепты пользуютс€ попул€рностью не только у вегетарианцев и у пост€щихс€ людей. ћногие хоз€йки готов€т их с удовольствием, потому что получаетс€ вкусно, сытно, €рко, полезно, красиво и при этом экономно. я хочу поделитьс€ своим любимым рецептом морковных котлет – из моркови и овс€ных хлопьев.

»нгредиенты:

  • ’лопь€ овс€ные — 1ст. (200 мл)
  • ћорковь — 2шт.
  • ћасло растительное — 3ст.л.
  • —оль — по вкусу
  • —месь перцев — по вкусу
  • —ухари панировочные — 50г

—пособ приготовлени€:

ѕервые в своей жизни морковные котлеты € сделала по классическому рецепту: из моркови и муки (или манной крупы). ¬ базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагаетс€ добавл€ть в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли. я попробовала послушатьс€ кулинарных авторитетов, но результат мен€ не порадовал.  отлеты получались очень сладкими, ведь в самой моркови содержитс€ достаточно сахара, а мы и еще добавл€ем. ѕолучаетс€ на выходе почти десертное блюдо.

ѕо той же причине не прижились в моей семье и морковные котлеты с курагой (хот€ вкус был гармоничен, но мои мужчины наотрез отказывались кушать сладкие котлеты). ѕосле разных экспериментов в семье осталс€ лишь один рецепт – котлеты из моркови и овс€нки. «десь, действительно, всего два ингредиента. ј специи можно выбирать по своему вкусу. », безусловно, если ¬ы не поститесь, то можете себе позволить добавить в фарш одно сырое куриное €йцо.

ѕриступа€ к приготовлению котлет, прежде всего нам нужно запарить овс€ные хлопь€. ќчень удобно использовать хлопь€ мелкого помола, но и более крупные тоже подойдут. —такан овс€ных хлопьев нужно залить кип€тком из расчета примерно 1:2. ѕеремешиваем хлопь€ с водой, накрываем плошку с будущей кашей и оставл€ем настаиватьс€.

ј пока мы займемс€ подготовкой моркови. ” мен€ было две очень крупные моркови, т.е. если у ¬ас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три штуки. ќвощи нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить. ¬полне можно просто натереть морковь на мелкой терке, € же воспользовалась помощью главного помощника – кухонного комбайна. ¬ комбайне можно измельчить свежие твердые овощи практически в паштет, сохранив все соки.

 

 огда овс€на€ каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью. ѕеремешиваем фарш и приправл€ем по своему вкусу. я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. ‘арш готов. —мотритс€ не очень презентабельно, зато €рко.

Ќа огонь ставим сковороду с растительным маслом. ѕока она разогреваетс€, формуем котлеты. „тобы котлеты получились с хруст€щей корочкой (а еще дл€ того, чтобы они хорошо переворачивались – не забывайте, у нас в фарше нет €иц!), лучше обвал€ть их в панировочных сухар€х. —мачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухар€х и сразу же отправл€ем на раскаленную сковороду.

я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. “огда такие котлеты будут лучше держать форму.

∆арить котлеты лучше на медленном огне и без использовани€ крышки. ѕод крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежна€ форма морковных котлет может потер€тьс€.  роме того, легкого обжаривани€ в течение нескольких минут до рум€ной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готова€ овс€нка и мелко натерта€ морковь – они готов€тс€ очень быстро!

 

ѕодавать морковные котлеты можно разнообразно. ѕрекрасным гарниром послужат запеченные на гриле овощи. ќчень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем.

ѕопробуйте приготовить котлеты из моркови, необыкновенно нежные, вкусные, полезные «солнышки на тарелке».

источник

–убрики:  ѕостное
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



love55   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2018 г. 15:10 (ссылка)
—пасибо!!!! вчера утащила,попробую!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку