-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25661


–ецепт медового печень€

—уббота, 01 ƒекабр€ 2018 г. 20:52 + в цитатник
vartysh все записи автора
–ецепт медового печень€

ћедовое печенье по мотивам рецепта европейской сладости «лекерли» (leckerli – лакомка) приготовить несложно. ќно отлично дополнит любое чаепитие и, поскольку не содержит продуктов животного происхождени€, подходит дл€ праздничного меню в пост.

»нгредиенты:

  • ћед — 150г
  • ћука — 250г
  • ќрехи — 0.5ст. (200 мл)
  • —ухофрукты — 0.5ст. (200 мл)
  • ѕр€ности — 1ч.л.
  • –азрыхлитель теста — 1ч.л.
  • ¬ода — 1ст.л.
  • —ахарна€ пудра — 4ст.л.

—пособ приготовлени€:

ћЄд дл€ печень€ медового используйте любой: цветочный, липовый, гречишный и т.д.

ƒл€ теста он не должен быть густым. ≈сли имеющийс€ мед твердый или прошлогодний засахаренный, то нагрейте его на вод€ной бане или в микроволновке в течение полминуты.

ƒобавьте в мЄд муку с выбранными пр€ност€ми и разрыхлителем. ¬ качестве пр€ностей подходит ваниль, молотые корица, имбирь, мускатный орех или кориандр, а также их сочетани€. ћожете вз€ть и готовую пр€ничную смесь. √армонично сочетаетс€ с медом цедра цитрусовых: апельсинова€ освежает, а лимонна€ добавл€ет пикантную кислинку сладкому печенью.

ѕеремешайте ингредиенты между собой, удобно это делать при помощи кухонной техники или кулинарной лопатки, и в итоге получитс€ м€гкое липкое тесто.

 роме специй в такое тесто дл€ медового печень€ вход€т орехи, сухофрукты и/или цукаты. »зюм и курагу нужно вымочить или распарить, затем курагу или другие крупные сухофрукты нарежьте на квадратные кусочки.
ќрехи крупно поломайте, это могут быть грецкие, миндаль, арахис, кешью и смесь из них. ѕо желанию добавьте в тесто разноцветные фруктовые цукаты, они очень оживл€ют и делают печенье более €рким, праздничным.

 

ѕеремешайте выбранные варианты начинки с тестом.

”ложите полученное тесто на поверхность дл€ выпечки. Ёто может быть силиконовый коврик, пекарска€ бумага, смазанный противень или фольга.

“есто липкое, поэтому раскатывать скалкой его неудобно, а присыпать мукой – нежелательно. –аспределите его в тонкий пласт толщиной около 1 см. смоченными в воде руками. ѕо желанию можете нанести на поверхность какой-нибудь рельеф, например, просто вилкой.

ѕоместите противень с заготовкой медового печень€ в духовку и выпекайте при 180 градусах около 15 минут. ¬рем€ зависит от свойств духовки и, главное, не пересушить.

ѕока печенье в духовке, приготовьте глазурь. ƒл€ непостных вариантов она может быть из алкогол€ и сахарной пудры, дл€ постных — из воды или соков с сахарной пудрой. ¬ качестве соков лучше всего подход€т цитрусовые в чистом виде или соединенные с водой 1:1.

ƒл€ глазури нужно просто перемешать жидкость с сахарной пудрой до однородной густоватой белой массы.

„ерез минут п€ть после духовки нанесите глазурь на гор€чую поверхность медового печень€ и нарежьте его на порционные пр€моугольники.

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку