-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25661


Ћаваш на сковороде - рецепт с пошаговыми фото

—уббота, 01 ƒекабр€ 2018 г. 21:12 + в цитатник
vartysh все записи автора
Ћаваш на сковороде - рецепт с пошаговыми фото

“акой продукт как лаваш уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. — его применением уже выдумана масса всевозможных блюд, когда, к примеру, нет времени на долгую готовку.

»нгредиенты:

  • ¬ода — 200мл тепла€
  • ƒрожжи — 2ч.л. сухие
  • —ахар — 1щепотка (-и)
  • ћасло сливочное — 50г разм€гченное
  • —оль — 0.5ч.л.
  • ћука — 500г в тесто
  • ћука — 50г дл€ раскатывани€

—пособ приготовлени€:

„тобы тесто поднималось легче, в самом начале активизируем дрожжи.
ƒл€ этого возьмем нужное количество дрожжей и смешаем их со щепоткой сахара. ј потом зальем стаканом теплой воды, градусов этак 37.
Ќемного перемешаем, накроем миску (во избежание сквозн€ков) и оставим на некоторое врем€.

 

ћинут через 10-15 вы заметите, как на поверхности по€вилась довольно объемна€ пенна€ шапка — верный признак, что дрожжи «проснулись» и готовы к дальнейшему этапу приготовлени€ теста

ѕотом в активированные дрожжи добавим разм€гченное сливочное  масло и соль, чуток перемешаем… а потом начнем всыпать просе€нную муку.
я это делаю постепенно, каждый раз хорошо перемешива€, например, вилкой.  огда тесто станет не совсем влажным, его замес лучше продолжить руками на рабочем столе, подсыпа€ при надобности оставшуюс€ муку (желательно не превысить положенное количество — уж лучше меньше).

 

 

“есто в итоге должно получитьс€ пластичным, упругим, однородной консистенции и не липнущим к рукам.
“огда переложите его в объемную миску, накройте от заветривани€ и оставьте в теплом месте на подъем.

√де-то через 1 час (ну может 1,5) тесто увеличитс€ в объеме раза в 2.

“огда, вынув тесто на присыпанный мукой стол, разделите его на 12 одинаковых кусочков.
≈сли не торопитесь, то прикройте эти кусочки теста полотенцем и оставьте повторно подн€тьс€ (минут на 20-30). Ќо, в принципе, можно и сразу приступать к раскатке.

–аскатайте каждый кусочек в довольно тонкий пласт (до прозрачного состо€ни€), примерно в 1-2 миллиметра. јх да! ”читывайте при этом размер вашей (самой большой в диаметре) сковородки.

“ак как дальше все будет готовитьс€ довольно быстро, то € раскатываю сразу все кусочки и складываю стопочкой, пересыпа€ каждый мукой (чтоб не слиплись между собой).

“еперь осталось только пожарить все раскатанные пласты.
ƒл€ этого хорошенько разогрейте свою сковороду, а потом снизьте огонь (чуть выше среднего) и приступайте непосредственно к приготовлению лавашей.
∆арить будем на сухой сковороде с каждой стороны секунд по 15-20.

ѕоджаривать лаваш до золотистости ни в коем случае не надо — пересохнет и будет ломким, ничего в такой не завернете.
ѕросто, как увидите, что тесто уже «побелело» и пошло пузыр€ми — сразу же переворачивайте.
≈ще несколько секунд и снимайте.

ƒальше готовый (еще гор€чий) лаваш немного смочите мокрой рукой с обеих сторон. Ёта влага быстро впитываетс€ в сухую поверхность и делает лаваш эластичным и м€гким.
≈сли складываете их один на другой, то врем€ от времени их перекладывайте — во избежание слипани€, ведь какое-то врем€ они остаютс€ «мокроватыми», пока не подсохнут.

¬от и все премудрости. ѕо этому рецепту получаютс€ очень вкусные лаваши — такие воздушные, м€гкие, пресные лепешки.
»х можно просто макать в, предположим, гул€ш с густой, ароматной подливой… ј можно приготовить «ленивые» чебуреки… Ќо мы больше всего любим домашнюю шаурму (иногда такое еще называют — кебаб) — выбор продуктов неограниченный, под любые предпочтени€ и вкус… безопасные и полезные (в отличие от покупных).

ѕри наличии лавашей собственного приготовлени€, листьев хруст€щего салата (обожаю јйсберг), любых свежих овощей (огурцы, помидоры, сладкий перец...) и, на выбор, что-нибудь м€сное или рыбное — можно «собрать» вкуснейшую, сытную закуску. ќй! я забыла еще упом€нуть про соус — любой, на свое усмотрение — чесночный, томатный… Ћюбой дополнительный ингредиент способен индивидуально изменить вкус исходного блюда, отсюда и неверо€тное количество вариантов.

Ќо, если вы уже совершили такой «подвиг» и приготовили сами лаваши, то почему бы и соус не сотворить собственноручно? ћы, например, любим этот вариант, который распишу дальше.

ƒл€ его приготовлени€ беру несколько маринованных огурцов, любую зелень, чеснок и острый перчик чили — количество на свое усмотрение.

 


 

¬се это измельчаю в блендере, потом к этой овощной массе нужно добавить чуть майонеза и любой томатный соус (€ предпочитаю домашний из запеченных помидоров). ¬се еще раз хорошо смешать — получитс€ ароматный, густой (такой не будет вытекать), пикантный соус.

 

 

ј дальше, как конструктор, собирайте шаурму на свой вкус — смажьте лаваш соусом, выложите слой нарезанных овощей и кусочки м€са-курицы-рыбы (в моем случае — пластины слабосоленого лосос€).

 

ѕотом остаетс€ только завернуть лаваш рулетиком и… Ќаслаждатьс€ вкусным блюдом! ¬от точно, не зр€ лаваш в переводе с древнеарм€нского переводитс€ как «хороша€ еда».
ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  —борнички
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку