-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25661


√орбуша в духовке с помидорами и сыром

¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2018 г. 18:51 + в цитатник
vartysh все записи автора
√орбуша в духовке с помидорами и сыром

√орбуша — одна из самых попул€рных разновидностей рыбы на наших столах. ≈е люб€т за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовлени€. —читаетс€, что м€со горбуши несколько суховато — если сравнивать, предположим, с лососем, семгой или форелью. Ќо, зна€ небольшие секреты приготовлени€ этой замечательной рыбы, можно без особых усилий приготовить очень сочное, ароматное и полезное блюдо.

»нгредиенты

  • √орбуша — 400г филе
  • ѕомидоры черри — 15шт.
  • ћоцарелла — 50г
  • ÷уккини — 4шт. маленькие
  • „еснок — 1зуб.
  • ћасло оливковое — 2ст.л.
  • —оль — по вкусу
  • ѕерец черный — по вкусу
  • Ѕазилик сушеный — по вкусу
  • Ѕазилик — 1горсть (-и) дл€ подачи

—пособ приготовлени€:

Ќачнем с подготовки овощей. »х придетс€ вымыть и обсушить полотенцем, чтобы избавитьс€ от лишней влаги.

«убчик чеснока очистить и мелко порубить. ѕолученную массу разделить зрительно на две части.

 

÷уккини лучше вз€ть небольшие, молоденькие, те, которые практически без семечек. ќни еще настолько нежные, что их можно даже употребл€ть в пищу вообще сырыми или с минимальной термической обработкой.

÷уккини надо нарезать небольшими кружками, толщиной примерно в 3-4 миллиметра. ¬ыложить в миску. «амариновать: добавить к ним 1 столовую ложку оливкового масла и половину подготовленного чеснока, посолить, поперчить и всыпать сушеного базилика на свой вкус. ѕеремешать.

ѕримечание: если цуккини большие (взрослые), то они скорее всего не успеют приготовитс€ за врем€ запекани€ до м€гкого состо€ни€, останутс€ твердоватыми. ¬ этом случае € советую перед запеканием нарезанные кусочки цуккини прожарить около 4-5 минут на разогретом оливковом масле. ј потом уже их сдобрить приправами и чесноком по вкусу. Ќемного остудить.

’от€… если вам по душе овощи «аль-денте», то этот этап можно и пропустить — готовить как описано ранее.

 

 

ћоцареллу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ѕомидорки разрезать пополам и отправить к сырным кубикам.

ƒобавить оставшуюс€ столовую ложку оливкового масла и чеснок, посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом по вкусу. ¬се перемешать.

 


 

≈сли у вас уже готовое филе рыбы, то его остаетс€ только посолить и поперчить по вкусу.

≈сли нет — то, дл€ удобства поедани€ (чтобы не выискивать коварные косточки), кусочки рыбы придетс€ освободить и от кожи, и от костей.

ѕодготовленное филе рыбы присолить и поперчить немного.

ѕримечание: € в этом рецепте (на мой вкус) не добавл€ю никаких других специй дл€ рыбы, чтобы максимально сохранить натуральный вкус горбуши. Ќу а вы, если желаете, конечно же можете замариновать рыбу в своих любимых специ€х и травах.

 

 

“еперь подготовим «конверт» — бумагу нарезаем на листы размером примерно 25х25 сантиметров, дл€ удобства сгибаем их по диагонали пополам.

Ќа одну половину, поближе к сгибу, начинаем сло€ми выкладывать все составл€ющие.

—начала выкладываем «подушку» из замаринованных кружков цуккини;


 

потом филе горбуши, при этом подравниваем нижний слой цуккини так, чтобы они образовали ровный «бутерброд» — это и красиво, и аккуратно смотритс€ в готовом виде.

 


 

—верху равномерно распредел€ем помидорно-сырную смесь.

 

 

—вободным концом бумаги накрываем образовавшуюс€ «башню» и заворачиваем кра€ полукругом так, как будто лепим вареник.

¬от и все — полуфабрикат из овощей и рыбы к запеканию готов. ќстаетс€ только его отправить в нужное врем€ в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

 


 

ѕеред подачей: выложить каждый конверт на тарелку; аккуратно, чтобы не обжечьс€ образовавшимс€ во врем€ запекани€ паром, сделать разрез в его середине; подвернуть к кра€м лишнюю бумагу; присыпать листиками измельченного свежего базилика; и угощать своих родных. ѕри€тного аппетита!

 

источник

–убрики:  –ыба
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2018 г. 19:02 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ¬јћ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку