-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25661


«акусочный "Ќаполеон"

¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 18:07 + в цитатник
vartysh все записи автора
«акусочный "Ќаполеон" - рецепт с пошаговыми фото

Ќа праздники всегда хочетс€ приготовить что-нибудь этакое, не как всегда, возможно, поразить гостей, а может и просто побаловать себ€ и свою семью. Ќа мой взгл€д, такой закусочный «Ќаполеон» именно из этих праздничных блюд. ѕопробуйте, надеюсь вам понравитс€.

»нгредиенты:

  • “есто слоеное бездрожжевое — 250г
  • —ыр сливочный — 250г типа ‘иладельфи€.
  • ѕечень трески — 240г баночка.
  • Ћук репчатый — 30г
  • —ок лимонный — 1ч.л.
  • »кра красна€ — 30г
  • —оль — по желанию
  • ѕетрушка — по желанию дл€ украшени€
  • Ћимон — по желанию дл€ украшени€

—пособ приготовлени€:

я как-то делала несколько раз слоеное тесто, и оно вроде как даже получаетс€, но все равно, автоматически, если оно присутствует в рецепте, то иду и покупаю, поскольку его готовка занимает немало времени, а почти всегда хочетс€ побыстрее и попроще.

” нас продаютс€ упаковки с уже отдельными пластами теста. я беру два этих самых пласта (в упаковке по 4 или 6) — на небольшой тортик как раз хватает. ѕоскольку во врем€ выпечки они сильно поднимаютс€, то лучше после приготовлени€ разрезать их (пласты) вдоль на две половины, получив тем самым 4 сло€ дл€ торта.

≈сли эти пласты мне кажутс€ слишком короткими, просто разрезаю третий, дополнительный и слегка приклеиваю к двум вз€тым. Ќе важно, что есть шов, в изделии этого видно не будет.

ƒуховку нагреть до 180 градусов. ѕласты € даже не размораживаю, противень ничем не выстилаю, никакой бумагой дл€ выпечки, просто выкладываю их на противень и в разогретую(!) духовку минут на 15. ѕосле выключаю и даю им там посто€ть еще минут 5. ƒать остыть и разрезать вдоль на две части.

 

 рем. ‘иладельфи€ у нас достаточно дорога€, посему € беру местный аналог, правда не сливочный (к сожалению такого нет), а просто м€гкий творожный сыр-намазку, докупаю жирные сливки и перемешиваю. ”паковка 170 грамм, добавл€ю 80 грамм сливок, взбиваю миксером, получа€ достаточно кремовую консистенцию — это нам и нужно.

≈сли у вас уже сливочный сыр, то вообще никаких проблем, только слегка его взбейте, пусть он разм€гчитс€.

— печени трески полностью слить жир и добавить в миску со сливочным сыром.

–епчатый лук порезать мелким кубиком, даже очень мелким. Ћучше вз€ть белую часть от перьев зеленого лука — она нежнее.

¬збиваем всЄ вместе — сыр, печень, лук, добавив туда же сок лимона. ћожно немного посолить, но € этого не делаю.  рем готов.

 

“орт собираю сразу на сервировочной тарелке. —легка смазать ее по середине — просто проведите ложкой с небольшим количеством крема — первый корж приклеитс€, и торт никуда уже с тарелки не «уедет».

¬ыкладываем первый слой теста (не забудьте, мы разрезали вдоль и у нас 4 сло€) и сверху, аккуратно и равномерно, промазываем примерно третью крема.

 

 

ƒалее по верху распредел€ем икру.  онечно, ее можно заменить на копченую или соленую красную рыбу. Ќо, скажу € вам, этой самой икры уходит совсем немного, да и скидки на нее бывают частенько, так что ничего тут особо дорогого не получаетс€, ну, разве что вы сами захотите положить ее поболе.

ƒалее оп€ть слой теста и треть крема.  аждый слой € немного прижимаю, чтобы после не получилось внутри пустот. “ут уже икру не кладу, а сразу следующий слой теста. Ѕеру нижнюю часть, котора€ абсолютно ровна€, поскольку это будет верх нашего торта. ј где четвертый слой, спросите вы? ј вот четверта€ часть теста пойдет на обсыпку верха.

—верху оп€ть же крем, но слой немного тоньше, оставьте чуть крема на бока. „уть — это столова€ ложка, больше там особо не понадобитс€.

»так, сверху крем, бока слегка смазаны, крошим последнюю четвертую часть коржа и всЄ вокруг обсыпаем, слегка прижима€ рукой.

¬от в таком виде этот самый торт пусть и стоит в холодильнике до подачи. ’оть целые сутки! Ѕез украшений, поскольку это самое украшение зав€нет, подсохнет и будет иметь не эстетический вид, а оно нам точно не надо.

ј уже перед подачей можно и нужно украсить. “ут уже полет вашей фантазии.

я никогда не умела и не особо люблю много украшательства. ѕосему у мен€ минимализм — немного икры, листики петрушки и по маленькому кусочку лимона.  ак по мне, так работы на три минуты, а получаетс€ довольно мило.

ѕри€тного вам аппетита и веселых, вкусных праздников!

 

источник

–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку