-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25661


ѕостный рулет с маком и орехами

¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 18:34 + в цитатник
vartysh все записи автора

ѕостный рулет с маком и орехами - рецепт с пошаговыми фото

»нгредиенты:

  • ћука пшенична€ — 270г
  • ¬ода — 60г
  • ƒрожжи — 10г живые.
  • ћолоко кокосовое — 100г
  • —ахар — 50г
  • ћасло растительное — 2ст.л.
  • ћак — 150г дл€ начинки.
  • ћолоко кокосовое — 50г дл€ начинки.
  • ќрехи грецкие — 70г дл€ начинки.
  • —ахар — 40г дл€ начинки.
  • —ок лимонный — 1ч.л. дл€ начинки.
  • ÷едра лимона — 1ч.л. дл€ начинки.
  • —оль — 1щипотка (-и)
  • ћука пшенична€ — 1ст.л. дл€ присыпки стола.

—пособ приготовлени€:

ƒрожжи € беру живые, люблю с ними работать. ≈сли у вас сухие — берите такое количество, которое указано на упаковке, соответственно пересчитав на наше количество муки.

ƒрожжи надо активировать. Ётић самым мы не только приведем их в действие, но и убедимс€ в их качественности.

¬ кружку или мисочку выкладываем дрожжи, по чайной ложке муки и сахара, доливаем 60 грамм теплой воды и всЄ хорошенько перемешиваем. —тавим в теплое место минут на 15-20.

„ерез 20 минут вы должны увидеть воздушную шапку из мельчайших пузырьков, что означает — дрожжи активны и прекрасного качества.

 окосовое молоко немного подогреть и растворить в нем соль и сахар.  онечно, кокосовое молоко можно заменить водой, просто оно у мен€ было. ¬не поста € использую обычное молоко.

¬ миску просе€ть муку, добавить наши активированные дрожжи и кокосовое молоко. «амесить тесто. —начала оно будет довольно сильно липнуть к рукам, но чем дольше месите, тем меньше.  онечно, вполне можно добавить дополнительно муки, но чем ее больше, тем плотнее в итоге тесто. ѕосему лучше дольше замешивать, можно покидать его в миску или об стол раз так 50.  огда вы увидите, что тесто липнет пор€дком меньше, добавьте растительное масло и продолжайте замешивать пока масло полностью не впитаетс€.

 

ј сейчас тесто с миской прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. я всегда ставлю в духовку (электрическа€), со включенной лампочкой, котора€ нагревает до 28-30 градусов. ѕримерное врем€ 1-1,5 часа.

„ерез час мое тесто прекрасно подн€лось более, чем в два раза.

“есто обм€ть и поставить на повторный подъем минут на 40. ≈сли вы пользуетесь сухими дрожжами, то повторного подъема не нужно, начинайте раскатку после первого.

Ќачинка. ќрехи измельчить в блендере, но не в пыль.

¬ыжать немного сока лимона и сн€ть примерно с половины цедру — верхнюю, желтую часть кожицы.

»змельченный мак высыпаем в посуду, добавл€ем сахар, сок лимона, его цедру и 50 грамм кокосового молока или воды. ¬сЄ хорошенько перемешать. ѕопробуйте, если вам кажетс€, что начинка не слишком сладка€ — добавьте сахара или меда.

я покупаю уже измельченный мак. ≈сли у вас зернами, то после того, как перемешаете все ингредиенты дл€ начинки, прокрутите ее пару-тройку раз в м€сорубке с самой мелкой сеткой (лучше без орехов, их добавить позже). »ли же можно отдельно мак измельчить в кофемолке. Ќасто€тельно рекомендую использовать именно измельченный мак, поскольку его пор€дком при€тнее кушать.

 

¬ключить духовку на 180 градусов.

—тол довольно щедро присыпать мукой. –уки € смазываю растительным маслом и не раскатываю, а раст€гиваю и формирую тесто в виде пр€моугольника именно руками. Ёх, забыла измерить… ќриентиру€сь по моему противню, примерно 40/30, не больше.

—верху равномерно распределить начинку.

—ейчас плотно скручиваем наш рулет и защипываем кра€. ≈сли вы, как € говорила, достаточно щедро присыпали стол мукой, то ничего не прилипнет, и вы спокойно всЄ скрутите. ≈сли вдруг видите, что тесто в некоторых местах всЄ таки прилипло, то лучше его не т€нуть, а поддеть снизу лопаткой, и уже с ее помощью отдел€ть прилипшие места.

Ћично € его сверху ничем не смазываю, поскольку через 20 минут — а именно столько надо будет его выпекать — он у мен€ станет достаточно рум€ным и без смазывани€. ƒуховка электрическа€.  огда у мен€ была газова€, котора€ не особенно рум€нила верх, то € всегда смазывала растительным маслом. ¬не поста — желтком €йца, слегка разбавленным водой.

ѕосле того, как закрутили рулет, перенесите его на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, положите швом вниз, накройте полотенцем и дайте посто€ть, отдохнуть еще минут 20.

ѕоставить в разогретую(!) духовку на 20 минут. ¬рем€ выпечки, конечно же, зависит от особенностей вашей духовки. ¬ моей за это врем€ рулет прекрасно пропекаетс€.

¬от и всЄ, классика жанра, рулет с маком готов.

ѕоститесь вкусно и при€тного вам аппетита!

 

источник

–убрики:  ѕостное
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку