-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26699


“орт "–ыжик" со сметанным кремом.

—реда, 09 январ€ 2019 г. 15:59 + в цитатник
lorine все записи автора
“ќ–“ –џ∆»  —ќ —ћ≈“јЌЌџћ  –≈ћќћ

IUhV_i1zZ1o (511x640, 76Kb)

»нгредиенты (на торт диаметром 23 см и высотой 7,5 см.):

ƒл€ коржей:

520 г муки
100 г меда
100 г сливочного масла
200 г сахара
2 €йца
2 ч.л. соды
2 ч.л. ликера (здесь хороши  уантро или јмаретто)
щепотка соли

ƒл€ крема:

700 г сметаны 30%
230 г сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока

—пособ приготовлени€:

 оржи:

яйца с сахаром взбить на высокой скорости до светлой, пышной, шелковой, массы.
ћед с маслом растопить на низком огне до полного соединени€ и всыпать соду.
ѕродолжать помешивать на огне, пока масса не станет сначала светлее и пышнее, а затем не приобретет обратно легкий карамельный оттенок. «атем сн€ть с огн€ и продолжать помешивать еще около минуты.
¬вести в слегка теплую медовую массу взбитые €йца.
«атем добавить ликер. ѕерелить в чашу комбайна, всыпать просе€нную с солью муку и замесить липковатое тесто.
—формировать шар или толстую лепешку и оставить на 1 час полежать в пленке при комфортной комнатной температуре (не в жаре и не в холоде).
„ерез час тесто станет еще менее липким и будет эластичным и податливым при раскатывании.
ѕодготовленное тесто разделить ровно на 8 частей и подкатать их в шарики.
»з каждого шарика нужно будет раскатать круг диаметром чуть больше 23см (все получившиес€ припуски 0,5-1 см обрежутс€ до идеального круга после выпечки).
–аскатывать каждый следующий корж нужно в то врем€, пока печетс€ предыдущий.
¬ытащили готовый, поставили в духовку очередной, затем обрезали по трафарету (тарелка, дно от разъемной формы и тд.) выпеченный, пока он гор€чий и м€гкий (потом застынет сразу и не обрежете), и раскатали следующий.
» таким вот конвеером перепекаем 8 коржей.
ѕечем 4 минуты при температуре 190 градусов —.
Ўарики теста храним до раскатки под пленкой, чтобы не заветривались.
–аскатываем коржи присыпав скалку мукой и в идеале сразу катать на том, на чем будем печь, чтобы не тревожить тонкий слой теста при переноске. я раскатываю сразу на антипригарном коврике и вместе с ним кладу на противень.

 рем:

’орошо охлажденную сметану смешать с сахарной пудрой, постепенно, но достаточно быстро довести скорость миксера до высокой и взбивать 5 минут, пока разжиженна€ сметана не превратитс€ в пышную массу, почти держащую форму.
«атем добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.
 рем получаетс€ совершенно не текучий.
ќн спокойно накладываетс€ и размазываетс€ шпателем, но при этом очень нежный и воздушный.
ѕо структуре должен напоминать взбитые сливки.

¬ кольце дл€ сборки собираем торт, разделив весь получившийс€ крем на 8 равных частей (если торцы хотите закрывать хорошим слоем, то понадобитс€ еще небольша€ порци€ крема дополнительно). ”бираем на сутки в холодильник. „ерез сутки снимаем кольцо и декорируем верх.

ѕри€тного аппетита!
»сточник
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
“орты
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку