-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26698


Оригинальные рецепты вкусной глазури: украшаем торт

Четверг, 10 Января 2019 г. 10:58 + в цитатник
lorine все записи автора
Оригинальный рецепт вкусной глазури: украшаем торт

72988a54c31b89f5fb23b15ef2555fd1 (485x485, 59Kb)

Для создания хорошего торта важно не только подобрать желаемый рецепт коржей и крема.
Весомую толику в придании такому кондитерскому изделию аппетитного вида внесет и оригинальная глазурь.
Стоит воспользоваться несколькими идеями рецептов ее приготовления.

Чаще всего для украшения различных кондитерских изделий используется шоколадная глазурь. Существует масса вариантов ее рецептов, и среди них немало оригинальных. Однако, какой бы из них ни использовался в конкретном случае, важно правильно подготовить главный ингредиент – шоколад либо какао.

Если речь именно о втором варианте, тут зачастую возникают трудности в превращении глазури в однородную массу. Чтобы проблем в этом плане не было, следует сперва хорошенько просеять какао-порошок, а затем размешать его с сахаром или пудрой из него. Только после этого к смеси можно добавлять жидкость, указанную в рецепте: воду, молоко, сливки и др.

Рецепт коричневой глазури для торта

Ингредиенты:

2 ст. ложки какао
1 стакан сахара
1 стакан 20% сливок
ванильный сахар по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить коричневую глазурь для торта:

Смешав какао и сахар (предварительно просеяв какао-порошок), в емкость с ними надо влить стакан сливок и проварить данную смесь до загустения.
Затем всыпать немного ванильного сахара и вмешать 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Эта необычайно вкусная коричневая сливочная глазурь отлично подойдет для украшения самых разных видов тортов!

Рецепт шоколадной глазури с авокадо

Ингредиенты:

2 авокадо
2 ст. ложки твердого масла какао
1/3 стакана меда или клинового сиропа
½ стакана порошка какао

Как приготовить шоколадную глазурь с авокадо:

Авокадо избавить от кожуры и косточки, а мякоть хорошенько размять.
2 ст. ложки твердого масла какао растопить, поместить в чашу блендера, влив туда же кленовый сироп или мед, добавить авокадо и половинку стакана порошка какао. Все эти продукты необходимо взбить, пока масса не станет однородной.
После этого ее можно будет наносить на различные кондитерские изделия. Шоколадная глазурь с авокадо готова!

Рецепт белой глазури для торта

Те, кому не по нраву темный шоколад, могут сделать глазурь на основе белого.

eed19ca9d1089585c36c4491894794f4 (700x466, 120Kb)


Ингредиенты:

250 граммов белого шоколада
3 ст. ложки густых сливок или сметаны
50 г сливочного масла
измельченные орехи

Как приготовить белую глазурь для торта:

В подходящей по диаметру посуде подогреть воду, дождавшись ее закипания, но тут же убавить огонь до минимума.
На такую «баню» поместить емкость с разломанным на мелкие куски шоколадом, аккуратно помешивая его силиконовой лопаткой – для более равномерного плавления.

В 125 граммов такого продукта можно добавить 3 ст. ложки густых сливок или сметаны, 50 г сливочного масла, при желании – подходящие ароматизаторы, измельченные орехи (фундук, миндаль или др.).
Все ингредиенты вместе с шоколадом варить на водяной бане – до однородности массы.

Рецепт зеленой глазури

Ингредиенты:

1 горсть свежего шпината
50 г фисташек
100 г сахара
3/4 ст. ложки ароматной воды (лучше померанцевой или розовой)
несколько кристаллов лимонной кислоты

Как приготовить зеленую глазурь:

Горсть шпината немного проварить в кипятке, затем отжать и пропустить сквозь мелкое сито.
Фисташки перемолоть, смешать с сахаром, ароматной водой и несколькими кристаллами лимонной кислоты.
Перемешать.
Эта зеленая глазурь для торта будет готова, когда масса станет густой и однородной.
Источник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям



Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2019 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку