-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерты дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зеленый лук зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица котлеты крахмал кулинари€ курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26017


ƒомашние ириски Ч вкусное замечательное лакомство

„етверг, 10 январ€ 2019 г. 11:01 + в цитатник
lorine все записи автора
÷итата сообщени€ lorine
–ецепт приготовлени€ ирисок в домашних услови€х

7133d5297431d1ae1aaa8210e5ee478e (485x485, 91Kb)

ƒомашние ириски Ч вкусное замечательное лакомство без искусственных добавок и вредных ароматизаторов. »риски представл€ют собой сладкие конфеты, приготовленные методом варки из сахара, сливочного или растительного масла, а также добавленных по желанию муки, арахиса, кунжута или сгущенки. ƒомашние ириски получаютс€ м€гкими и нежными, приготовить их очень просто.

ѕриготовленные в домашних услови€х ириски могут быть простые, сметанные, с медом или сгущенным молоком. ѕри варении сладкой массы следует помнить: чем гуще станов€тс€ ириски, тем чаще их необходимо размешивать. ≈сли этого не делать, сахар прилипнет к стенкам кастрюли, сгорит, а вкус конфет будет испорчен.

»мейте в виду, что варить сладкую конфетную массу дл€ ирисок лучше всего при минимальном огне, иначе она может быстро подгореть.

ƒл€ выкладывани€ и разрезани€ ирисок лучше всего использовать разделочную доску из стекла, керамики, металла или камн€. ќт дерев€нной поверхности сладка€ масса будет хуже отлипать.

»нгредиенты:

500 г сахара
100 г сливочного масла
250 мл молока (или сливок)
1 ч. ложка ванили

 ак готовить ириски:

¬ кастрюле соедините молоко и сахарный песок, а затем поставьте на небольшой огонь и варите, посто€нно помешива€.
 огда сахарна€ масса приобретет красивый кофейно-коричневый оттенок, следует проверить ее на готовность.
ƒл€ этого немного приготовленной массы опустите в холодную воду.
¬ том случае если она станет густой, масса сварилась.

—ладкую массу снимите с огн€, разотрите со сливочным маслом и небольшим количеством ванили.

–азделочную доску смочите водой, затем выложите сладкую конфетную массу, разровн€йте ее и оставьте на некоторое врем€, чтобы она смогла застыть.

«астывшую массу нарежьте небольшими квадратиками или фигурами любой другой формы. ѕоместите ириски в холодильник на 1-2 часа дл€ застывани€. —пуст€ указанное врем€ ириски полностью готовы и вы можете наслаждатьс€ их вкусом.

√отов€тс€ такие домашние ириски примерно 60 минут.

»риски со сгущенным молоком

»нгредиенты:


300 мл сгущенного молока
100 г сливочного масла
200 мл молока (или сливок)
40 г пшеничной муки высшего сорта

 ак готовить ириски со сгущенкой:

¬ кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте пшеничную муку и обжарьте ее в масле, не забыва€ посто€нно помешивать.  огда мука приобретет золотисто-коричневый цвет, влейте в нее сгущенное молоко, хорошо перемешайте и держите на небольшом огне около 10 минут.

“ем временем молоко или сливки немного подогрейте, а затем добавьте в кастрюлю. ¬арите сладкую массу, посто€нно помешива€, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

Ќа смоченную кип€ченой водой разделочную доску выложите готовую конфетную массу, разровн€йте ее и нарежьте кусочками любой формы. «атем оставьте ириски остывать, после чего их можно есть.

ѕри приготовлении ирисок к сладкой массе можно добавл€ть различные компоненты по вашему вкусу, например, какао-порошок, миндаль, измельченные орехи или шоколад.
»сточник
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
ћетки:  
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку