-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина скумбрия сладкая выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26674


Сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Вторник, 05 Марта 2019 г. 22:05 + в цитатник
vartysh все записи автора
Готовим сливово-ореховый торт с коньячным кремом



Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
сливочное масло - 50 г
яйца — 5 шт
сахар - 110 г
молотые грецкие орехи - 40 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
какао порошок - 30 г
панировочные сухари - 2 ст. ложки
Для крема и украшения:
сливы - 700 г
желатин - 12 г
желтки яиц — 3 шт
сахар - 60 г
молотая корица - ¼ ч. ложки
коньяк - 60 мл
сливки 35% - 500 мл
тертый шоколад


Способ приготовления:


Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.
Растопить сливочное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
1/3 белковой пены добавить в желтки, сверху просеять муку с разрыхлителем и какао-порошок, аккуратно перемешать. Затем смешать с панировочными сухарями, оставшимися белками и сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать 35 минут при 180 градусахС.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать ему остыть и разрезать горизонтально на 2/3 и 1/3. Положить больший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.
Для крема 200 г слив пюрировать в блендере. Половину сливового пюре намазать на нижний корж.
400 г слив разрезать поплам, удалить косточку, залить кипятком и бланшировать 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и выложить сливы на корж сверху сливового пюре.
Желтки взбить с сахаром добела, добавить к ним оставшееся сливовое пюре и корицу.
Коньяк нагреть и растворить в нем желатин, смешать с желтковым кремом и дать остыть. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и аккуратно соединить с кремом.
2/3 готового крема выложить на сливы, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и разровнять. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Удалить бортик формы, оставшиеся сливы нарезать кружочками и украсить ими бока торта. Посыпать сверху торт тертым шоколадом. 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку