-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка гов€дина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез манка масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27051


ѕирожное "Ѕуше"

„етверг, 07 ћарта 2019 г. 20:59 + в цитатник
vartysh все записи автора
ѕирожное Ѕуше - рецепт

»нгредиенты:

(25 пирожных)

  • бисквитное тесто:
  •  
  • 3 крупных €йца
  • 1/2 стакана сахарной пудры или сахара (100 гр.)
  • 1/2 стакана пшеничной муки в/с (65 гр.)
  • 1 ст.л. картофельной муки или крахмала
  •  
  • шоколадна€ глазурь:
  •  
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  •  
  • пропитка:
  •  
  • сахарный сироп
  • 1 ст.л. конь€ка или бренди
  •  
  • начинка:
  • клубничное желе
  • 200 мл. сливок жирности не менее 35%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  •  
  • украшение:
  • кокосова€ стружка

Ѕисквитное тесто дл€ пирожных Ѕуше

ћука и крахмал¬збиваем белки дл€ бисквита¬збитые белки дл€ пирожного Ѕуше¬збиваем желтки с сахаромѕирожное Ѕуше - тесто руги на пергаментеѕирожное Ѕуше - отжимаем кружочки¬ыпекаем бисквиты дл€ Ѕуше

 

  • ѕожалуй, главное в пирожном Ѕуше – это особое бисквитное тесто, которое делаетс€ из свежайших диетических €иц, у которых белок хорошо отдел€етс€ от желтка.  роме того, тесто делаетс€ более плотным и в€зким, чем дл€ обычного бисквита, но все по пор€дку.
  • ¬ключаем духовку, устанавливаем температуру 200°—. ≈сли есть, ставим режим «конвекци€».
  • “еперь приступим к тесту. ќтмер€ем пол стакана пшеничной муки, просеиваем. ƒобавл€ем столовую ложку картофельной муки или крахмала (тоже просеиваем).
  • ќтдел€ем белки от желтков, следим, чтобы желток не попал в белки. »спользуем исключительно чистую и сухую посуду. ƒл€ Ѕуше белки и желтки следует взбивать по отдельности.
  • »спользу€ миксер или блендер с насадкой «веничек», начинаем взбивать белки. —начала белки станут полупрозрачными, затем посветлеют – продолжаем взбивать.
  • «атем белки станут белыми и увеличатс€ в объеме в несколько раз – продолжаем взбивать. ј вот когда белки станут плотными, вот тогда начинаем по чуть-чуть добавл€ть сахарную пудру (половину порции). ≈сли нет сахарной пудры, то мелем сахар в мельничке или кофемолке (чем мельче кристаллы сахара, тем лучше).
  • ¬збиваем белки, пока сахарна€ пудра полностью не растворитс€ и белки не начнут «держать форму» - если убрать веничек, то воронка от веничка остаетс€.
  • ¬збиваем желтки со второй половиной сахарной пудры. ∆елтки тоже должны увеличитьс€ в объеме в 3-4 раза.
  • ¬збитые желтки соедин€ем с мукой. ƒобавл€ем часть взбитых белков, чтобы лучше смешать муку с желтками. «атем добавл€ем все взбитые белки, аккуратно смешиваем при помощи лопатки. —мешиваем аккуратными движени€ми снизу вверх, чтобы взбитые белки не осели. ¬ результате должна получитьс€ более-менее однородна€ воздушна€ масса, достаточно в€зка€.
  • ƒл€ пирожного Ѕуше мы будем выпекать маленькие кругленькие бисквитики диаметром 5-6 см. „тобы бисквиты получились одинакового размера, рисуем на пергаменте окружности. „тобы упростить этот процесс, делаем следующее. «астилаем противень пергаментной бумагой. Ѕерем форму нужного диаметра (у мен€ это баночка), макаем ее в растительное масло и отпечатываем кружочки. ћасло оставл€ет на пергаменте хорошо заметный след. “ака€ прорисовка совершенно безопасна дл€ здоровь€, чего не скажешь о грифеле или чернилах.
  •  улинарный мешок наполн€ем бисквитным тестом, а затем отжимаем кружочки. ≈сли тесто дл€ пирожных Ѕуше приготовлено правильно, то оно сохран€ет форму и не растекаетс€ по бумаге.
  • —тавим противень в хорошо прогретую духовку. Ѕисквиты дл€ Ѕуше выпекаем 15 минут при температуре 180-190°—, духовку не открываем. ¬рем€ может варьироватьс€ в зависимости от вида духовки и количества выпечки (один противень выпекаетс€ быстрее, чем два одновременно).
  •  огда наши бисквитные мини-булочки приготов€тс€, вынимаем их из духовки, оставл€ем на пергаменте до полного остывани€. —нимаем с пергамента только тогда, когда бисквитики остынут.
  • »з данного количества ингредиентов получаетс€ около 50-ти бисквитных половинок, т.е. на 25 пирожных. Ѕисквиты дл€ Ѕуше лучше испечь заранее, а к сборке пирожных приступить на следующий день.
  •  
  • Ўоколадна€ глазурь дл€ пирожного Ѕуше

  • ¬изитной карточкой пирожного Ѕуше €вл€етс€ не только маленькие бисквиты круглой формы, но и шоколадна€ глазурь, которой покрыт верх каждого пирожного. Ўоколадную глазурь можно приготовить несколькими способами:
    1. из шоколада и сливок (ганаш)
    2. из какао, сахара и сливочного масла
    3. из шоколада и сливочного масла.
  • ƒл€ пирожных Ѕуше лучше всего подходит третий вариант, поскольку така€ шоколадна€ глазурь хорошо застывает даже при комнатной температуре, не смазываетс€ при транспортировке.
  • »так, на вод€ной бане нагреваем шоколад и сливочное масло. ћешаем, чтобы образовалась однородна€ глазурь, вода в вод€ной бане кипеть не должна.
  • ѕо очереди окунаем в шоколад 25 бисквитиков – это будут верхушки пирожных Ѕуше.
  • „тобы окунуть в шоколад, накалываем бисквит на вилку или используем пару зубочисток. ќкунули, аккуратно подн€ли и положили на пергамент, чтобы шоколад застыл.
  • ≈сли планируете украсить пирожные кокосовой стружкой или орехами, то это лучше сделать до того, как шоколад полностью застыл. “акже пирожные можно украсить белым шоколадом или расписать сахарным карандашом.
  •  
  • Ќачинку дл€ пирожных Ѕуше можно делать самую разнообразную: часто половинки просто намазывают вареньем или джемом и соедин€ют, также делают пирожные с кремом, причем крем может быть масл€ный, сливочный или белковый. ” мен€ на фото праздничный вариант: варенье + сливочный крем. 
  • »так, вернемс€ к нашим пирожным. ¬торые половинки, те, что без шоколада,  переворачиваем и пропитываем сахарным сиропом с добавлением конь€ка или бренди. ѕропитываем не сильно, только чтобы придать акцент.
  • «атем довольно тонким слоем намазываем клубничный джем. ≈сли джем застыл, то предварительно нагреваем его (ставим банку в теплую воду).
  • —вежие жидкие сливки взбиваем миксером или блендером (насадка веничек). Ќачинаем взбивать на слабых оборотах, затем скорость увеличиваем.  огда сливки станут более густыми, добавл€ем сахарную пудру. ¬збиваем, при этом внимательно следим за сливками. —лабо взобьешь – крем получитс€ жидким, слишком долго будешь взбивать – из сливок получитс€ масло и вода.
  • —ливочный крем перекладываем в кондитерский мешок и наносим крем поверх джема.
  • Ќакрываем половинками с шоколадом.
  • ¬от и все, очень вкусные и красивые пирожные Ѕуше готовы. »х можно сразу подавать на стол, но все же лучше дать немного посто€ть в холодильнике, чтобы бисквитики стали более м€гким, а сами пирожные более вкусным, нежным и ароматным.

 

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку