-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей: 11124
 омментариев: 13119
Ќаписано: 26654


 ак правильно жарить рыбу

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 20:11 + в цитатник
vartysh все записи автора

»нгредиенты:

–ыба — 0.5 кг 
ћука — 2 ст.л. 
ћасло растительное — по вкусу 
—оль — по вкусу 
—пеции — по вкусу 
ћолоко — 50 мл (если готовитс€ речна€ рыба)

ѕриготовление:

Ќачнем с выбора рыбы. Ќе кажда€ рыба годитс€ дл€ жарки. Ќапример, подавл€ющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Ёто объ€сн€етс€ тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным м€сом, которое при обжаривании становитс€ сухим и невкусным. Ћучше дл€ жарень€ использовать речную рыбу. »деально – карпа или карас€ (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

ѕеред готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. ƒл€ удалени€ слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

 

.

„тобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережаритьс€ раньше, чем он весь будет готов. ћелкую рыбу жар€т целой. „тобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

—начала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. »з карпа весом в полкило у мен€ получилось 5 кусочков.

 


 

ћногие не люб€т речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. ќднако от него очень легко избавитьс€. ƒл€ этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривани€ в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). ћолоко устранит непри€тный запах, придаст м€су м€гкость и нежность. –ыба, пропитанна€ солью, не будет разваливатьс€ при жарке.

 


ѕосле замачивани€ в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой дл€ удалени€ лишней жидкости. Ѕольше рыбу € не солю, так как дл€ мен€ она пропитываетс€ солью в достаточном количестве. ј вот мой муж досаливает уже пр€мо в тарелке, так что количество соли на любител€.

—ледующий этап – панировка. я использую обычную пшеничную муку. ¬ сухар€х обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. ћаленька€ хитрость: муку € насыпаю в полиэтиленовый пакетик. ¬ нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

 



ƒалее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Ћучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, котора€ прогреваетс€ равномерно. Ќо при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

—ковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. ћасла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. ѕугатьс€ такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себ€ не впитает, зато покроетс€ вкусной корочкой и равномерно прожаритс€.
ќчень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных част€х растительного и сливочного масла.

 

 

ќбжаривать надо до образовани€ золотистой корочки. „тобы корочка получилась хруст€щей, не стоит накрывать сковородку крышкой. –ыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огн€) не трогаем и не пытаемс€ перевернуть.
 


ѕри этих услови€х она успеет зарум€нитьс€ и не будет разваливатьс€. ѕосле того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее дерев€нной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. ќбжарка займет минут 10-15.
 
 
 
 

 

¬се, жарена€ рыба готова. ћожно подавать к столу. ѕоверьте, приготовленна€ согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, котора€ подаетс€ в школьных столовых или общепитовских заведени€х.
 

Ћирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жар€т, но и выбрасывать ее не стоит. ѕока рыба замачиваетс€ в молоке и жаритс€, € успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. ƒл€ этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кип€щую воду. „ерез минут 15 добавить картошку, морковь и лук. “аким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. √олову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получаетс€ безотходное производство :)

ѕри€тного аппетита!

 

источник

–убрики:  –ыба
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



Alena_Maslennikova   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2019 г. 02:46 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку