-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей: 11124
 омментариев: 13119
Ќаписано: 26654


ѕеченье с лимоном и сахарной глазурью

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 20:59 + в цитатник
vartysh все записи автора
–ецепт печень€ с лимоном и сахарной глазурью

јроматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. »менно такими получаютс€ эти лимонные печень€.

»нгредиенты:

  • ћука пшенична€ — 300г
  • ћасло сливочное — 150г комнатной температуры
  • —метана — 50г
  • —ахарна€ пудра — 50г дл€ теста
  • яйцо куриное — 1шт.
  • ¬анильна€ эссенци€ — по вкусу
  • —оль — 1 щепотка (-и)
  • Ћимон — 150г
  • —ахар — 150г
  • —ахарна€ пудра — 100г дл€ глазури
  • —ок лимонный — 1.5ч.л. дл€ глазури

—пособ приготовлени€:

Ќачнем с лимонов. ѕоскольку мы будем использовать его целиком, то к процессу мыть€ надо подойти более серьезно. ¬р€д ли он растет у вас под домом или на подоконнике (хот€ возможно), скорее всего, вы его купили в магазине, а это означает, что он об€зательно чем-то обработан или покрыт дл€ лучшей сохранности.   то-то его моет щеткой кто-то с мылом или уксусом.

Ћично € об€зательно полностью заливаю лимон крутым кип€тком и даю полежать около минуты. «атем достаю и еще промываю под проточной водой, протира€ жесткой стороной губки. я не уверена, что это на 100% поможет избавитьс€ от всей гадости, которой покрыт цитрусовый, но надеюсь на лучшее :)

»спользуйте лимоны с тонкой кожицей, иначе наша начинка получитс€ слишком горькой. ≈сли тонкокожие не были найдены в магазине, то лучше брать только цедру и дольки, удал€€ всю белую часть кожуры.
я вз€ла один целый лимон и половину второго, но уже без кожуры.

 

 

ќтрезать «попку», если она толстовата. ѕорезать лимон и закинуть в блендер вмести со 150 граммами сахара. ¬сЄ измельчаем.

ƒалее € беру кастрюльку и базирую туда содержимое блендера. ƒовести до кипени€ и проварить на маленьком огне около 10-15 минут помешива€. ѕоставить в холодное место остужатьс€. —ейчас зима, посему € поставила свою кастрюльку просто на балкон. ≈сли хотите остудить быстрее — перелейте содержимое в чистую холодную миску и поставьте ее в бќльшую миску, наполненную холодной водой и кубиками льда.

ѕосле остывани€ наша начинка густеет и, когда после вы выльете ее на поверхность нашего теста, она не расплыветс€ как вода, а будет немного держать форму горкой.

 

 

Ќу, пока варитс€, а затем остывает наша лимонна€ начинка, самое врем€ сделать тесто.
” мен€ стационарный миксер, в котором € и замешиваю тесто.  онечно же, замешивать лучше именно миксером, поскольку масло не соприкасаетс€ с теплыми руками и, как следствие, не тает.

¬ миску выкладываем сметану, €йцо, 50 граммов сахарной пудры, щепотку соли и разм€гченное (ни в коем случае не растопленное) сливочное масло. ¬сЄ перемешиваем миксером с насадками дл€ теста.
ћуку просе€ть и добавить в миску. ѕеремешать до крошек.

 

ћиксер не соберет всЄ тесто в шар, посему прибегнем к помощи рук. я просто выкладываю содержимое миски на стол и быстро перемешиваю, собира€ всЄ в комок.
ѕолучаетс€ очень при€тное, такое пластилиновое тесто. —тарайтесь всЄ делать быстро, чтобы от соприкосновени€ теста с теплыми руками не начало та€ть масло. ¬ этом случае готовые издели€ получатс€ твердые.

 

≈сли ваша лимонна€ начинка еще не совсем остыла, поставьте тесто в холодильник.

 ак только начинка остынет, раскатайте тесто широким пр€моугольником, удобнее будет, если всЄ сделаете пр€мо на бумаге дл€ выпечки. –аскатать не толсто, примерно 0,3-0,5 сантиметра.

ѕосередине теста распределите начинку. ¬изуально разделите тесто вдоль на три части. —ередина — начинка, а правой и левой половиной вы еЄ закрываете, дела€ немного внахлест. Ѕуквально полсантиметра — и хватит.

 

 

 ра€ тоже поднимите и слегка защипните, чтобы наша начинка не вытекла. ѕо «шву» € прохожу вилкой или пальцами, слегка его придавлива€.
Ќу и поскольку мы всЄ делали на бумаге дл€ выпечки (надеюсь, вы послушались моего совета), то всЄ без труда перенесЄте на противень.
¬ерх (а не насквозь) об€зательно наколите вилкой, иначе он будет подниматьс€, надуватьс€.

 

ƒл€ песочного теста очень важно, чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку тесто сразу начинает схватыватьс€. ≈сли же она нагреваетс€ вместе с тестом внутри, то масло начинает подтаивать и выходить из теста.  ак следствие — оп€ть же твердые издели€.

ƒуховку нагреть до 180 градусов и поместить противень с тестом. ¬ыпекать 20-25 минут до легкой рум€ности.

ƒл€ глазури возьмите сахарную пудру (100 граммов) и добавьте в нее примерно полторы чайных ложки сока лимона. ќна должна быть достаточно густой, иначе получитс€ совершенно бесцветной на изделии.
ƒалее € делаю так — просто перекладываю глазурь в мешочек, делаю маленькую, в пару миллиметров, дырочку и тонко выдавливаю любым узором на остывшее, испеченное тесто.
ј сейчас порежьте тесто острым ножом на квадраты — вот вам и печенье со слегка горьковато-кисловатой, очень ароматной и вкусной начинкой.
«овите всех на чашку ча€. ѕри€тного вам аппетита!

 

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



emmainna   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћарта 2019 г. 23:12 (ссылка)
спасибо большое!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tomaraev   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћарта 2019 г. 03:31 (ссылка)
спасибо
6164 (400x600, 174Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку