-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей: 11124
 омментариев: 13119
Ќаписано: 26654


—ырно-печеночный рулет

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 21:53 + в цитатник
vartysh все записи автора
—ырно-печеночный рулет - рецепт с пошаговыми фото

¬сегда красиво на праздничном столе смотр€тс€ закусочные торты и рулеты. Ётот рулет как раз то блюдо, за которое ¬ы точно получите много комплиментов. ћежду тем, только мы с ¬ами будем знать, как просто готовитс€ сырно-печеночный рулет. «ато выгл€дит он неверо€тно эффектно, и очень нежный на вкус.

»нгредиенты:

  • ѕечень курина€ — 250г
  • Ћук репчатый — 1шт.
  • яйцо куриное — 4шт.
  • —ыр твердый — 100г
  • ћайонез — 3ст.л.
  • ∆елатин — 2ст.л.

—пособ приготовлени€:

«амечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. ѕосудите сами: печенка, сыр, лук, €йца. ѕри желании, куриную печень, безусловно, можно помен€ть на индюшиную или гов€жью.

ќтдельно пару слов об использовании майонеза.  онечно, идеальным будет домашний майонез, но если ¬ы не привыкли его делать самосто€тельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который ¬ы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена теплова€ обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

ƒл€ приготовлени€ своего рулета € вз€ла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень люб€т такую закуску.

 ак видно на фото готового рулета, он состоит из двух слоев. Ќачнем со светлого – сырного – сло€. ƒл€ этого натрем на крупной терке твердый сыр.   нему добавим тертые желтки отварных €иц. » скрепим сырно-€ичную массу майонезом. ¬ременно отставим заготовку в сторону.

“еперь сделаем печеночный слой. —ырую куриную печень нужно тщательно промыть, удалить ненужные пленки, обсушить. ≈сли хотите, можно нарезать печенку крупными кусками, а можно и оставить целой. Ёто вопрос не принципиальный, потому что из печени мы впоследствии будем делать паштет.

Ќа хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла € кладу подготовленную печень и нарезанный репчатый лук. Ќа сильном огне очень быстро обжариваю, посто€нно помешива€. ћне нравитс€, когда печень остаетс€ нежной, буквально тает во рту. ј дл€ того, чтобы добитьс€ такого эффекта, € знаю только один способ: быстра€ обжарка на сильном огне. ¬о врем€ жарки печенку нужно немного посолить и поперчить.

ѕо своему вкусу можно добавить любимые специи, травы, пр€ности.  я, к примеру, люблю сильно перченую печень, поэтому не боюсь переборщить с перцем. Ѕудет вкусно и €рко, если ¬ы добавите к будущему печеночному паштету морковь или красный сладкий перец. ¬ общем, можно экспериментировать с добавками.  огда обжарка завершена, даем печенке немного остыть.


 

“еперь куриную печень с луком, а также белки вареных €иц, нужно превратить в паштетную массу. ƒл€ этих целей можно воспользоватьс€ м€сорубкой, кухонным комбайном или блендером (как в моем случае). Ќаша задача – просто превратить ингредиенты в нежное пюре.

»того у нас готовы оба сло€ будущего рулета. ќднако осталс€ важный нюанс – их нужно скрепить желатином. ƒл€ этого сухой желатин разводим шестью столовыми ложками кип€ченой воды, смесь чуть-чуть подогреваем, чтобы желатин полностью растворилс€ (не забывайте, что желатин ни в коем случае нельз€ кип€тить!). ѕолучившуюс€ у нас желирующую смесь разливаем поровну в обе подготовленные массы – в печеночную и сырную. јккуратно перемешиваем каждый слой.

.

ќсталось лишь придать форму красивого рулета с разводами. «десь все просто: на кухонном столе простелите большой полиэтиленовый пакет, на него аккуратным пр€моугольником выложите сырный слой, а поверх – по центру — немного меньший пр€моугольник печеночного сло€.

“еперь, помога€ себе подстеленным пакетом, сворачиваем все в рулет. ћожет возникнуть ощущение, что ничего не получитс€, что слои получились слишком жидкие. Ќо не волнуйтесь, желатин скоро начнет работать и скрепит наши слои в красивый рулет. ѕосле того, как ¬ы свернули рулет, заверните его в фольгу, как конфету. ¬о-первых, в фольге удобнее хранить продукты в холодильнике (так блюдо не впитает посторонние запахи), а во-вторых, уже в фольге ¬ы сможете механически поправить форму, придав ей более плавные правильные очертани€.

“еперь рулет нужно отправить в холодильник дл€ полного застывани€ – примерно на 2-3 часа.

ј после этого можете доставать готовый закусочный рулет и нарезать нужными кусочками. —ырно-печеночный рулет красиво будет смотретьс€ в закусочной нарезке на праздничном столе. ќчень вкусные бутерброды получаютс€ с таким рулетом. ј € больше всего люблю скушать кусочек €ркого красивого рулета просто вприкуску с чашкой гор€чего крепкого кофе.

 

 

источник

–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку