-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез манка маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27049


Вкусный пасхальный кулич со сгущенным молоком – пошаговый фото рецепт

Пятница, 15 Марта 2019 г. 18:36 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Пасхальный кулич является главным украшением праздничного стола на Пасху. Многие покупают кулич на рынке. Но, согласитесь, кулич, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее покупного. Тем более, что сейчас можно найти много рецептов кулича.
 
Я хочу вам предложить приготовить вкусный кулич со сгущенным молоком. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 мл свежего жирного молока,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
пять столовых ложек сахарного песка,
50 г жирной сметаны,
60 г сгущенного молока,
60 г сливочного масла,
100 г изюма без косточек,
два куриных средних яйца,
10 г ванильного сахара,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
 
для приготовления белковой глазури:
один куриный белок,
50 г сахарного песка,
одна столовая ложка свежего сока лимона,
одна щепотка соли,
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем приготовление пасхального кулича. 
 
1. Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в глубокую миску. Добавляем в молоко пару столовых ложек сахарного песка и сухие быстрорастворимые дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем настояться в теплом месте в течение пятнадцати минут. 
 
2. В полученную смесь добавляем остаток сахарного песка, два яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком. Масло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Нарезаем кубиками и добавляем в смесь вместе со сгущенным молоком. Опять все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. 
 
3. Пшеничную муку предварительно просеиваем. Добавляем в миску со смесью половину муки и хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Изюм заливаем горячей водой и даем настояться минут десять. Воду сливаем, а изюм промываем под проточной водой и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. 
 
4. Теперь добавляем малыми порциями остаток муки и замешиваем тесто. Тесто для куличей должно получиться мягким и однородным, и не липнувшим к рукам. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на сорок-пятьдесят. Затем тесто слегка обминаем на слегка присыпанном мукой столе и формируем из него шарики по размеру формы. Выкладываем заготовки в бумажные формы для кулича и даем настояться в теплом месте около часа. 
 
5. Тесто в формочках увеличится в объеме почти в два раза. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим на противень формочки с тестом и запекаем в течение часа, пока выпечка не станет румяной. Готовность проверяем зубочисткой. 
 
6. Готовые румяные куличи достаем из духовки и охлаждаем.
 
7. А пока приготовим глазурь для кулича. Предварительно отделяем куриный белок от желтка и ставим в холодильник для охлаждения. Охлажденный белок тщательно взбиваем с щепоткой соли до появления пышной пены. В смесь порциями добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков. В конце добавляем свежевыжатый сок лимона и опять тщательно взбиваем. Помадку перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем куличи.    
 
8. По желанию декорируем фиалками или же кондитерской присыпкой. Вкусные домашние куличи готовы. Приятного всем аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку