-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка гов€дина грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез манка масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26910


ѕостный салат Ђ–адугаї

¬торник, 09 јпрел€ 2019 г. 19:04 + в цитатник
vartysh все записи автора
ѕостный салат Ђ–адугаї
 

ƒл€ тех, кто соблюдает пост в эти дни, да и дл€ всех остальных: этот простой постный салат быстрого приготовлени€ — просто находка! 

»нгредиенты:

  • 180 грамм консервированной кукурузы;
  • половина сладкого болгарского перчика красного цвета — он придаст €ркость нашему полезному вкусному салату;
  • 100 грамм консервированных оливок или маслин;
  • 40 — 50 грамм маринованного имбир€;
  • 50 грамм свежей зелени — зеленый лук, укроп и петрушка;
  • один средний свежий огурец;
  • оливковое или тыквенное масло: конечно же, можно и просто подсолнечное, что имеетс€ в наличии.

 ѕошаговый рецепт

  1. Ѕерем баночку консервированной кукурузы, открываем ее, сливаем маринад и выкладываем кукурузу в красивый салатник.

я люблю кукурузу бондюэль, правда, в ней 340 или 440 грамм, но она така€ вкусна€ и сладка€, что можно и чуть больше, не суть: а соседка на даче выращивает именно бондюэль и вкус свежесваренного початка просто превосходен;

  1. ћоем сладкий болгарский перчик, разрезаем, удал€ем семена и режем сначала вдоль на узкие полоски, потом эти полоски режем поперек и выкладываем в салатник на кукурузу.
  2. Ѕерем баночку консервированных оливок или маслин, открываем ее, сливаем маринад и разрезаем каждую маслинку или оливку на четыре части вдоль, а потом поперек и выкладываем в тот же салатник на слой перца.

ќп€ть же, в моем магазине чаще бывают баночки от 300 грамм: но учтите вес и объем маринада — и если вы очень любите оливки, то их количество и вкус вас при€тно обрадует.

 

  1. Ѕерем маринованный имбирь, разрезаем на разделочной доске тоненько вдоль и потом поперек, как можно тоньше, и кладем в салатник.

Ётот продукт придаст нашему постному салату с кукурузой необходимую остроту и станет пр€мо изюминкой.

  1. ћоем под краном нашу зелень, кладем на доску и нарезаем тонко, отправл€ем в салатник.
  2. ћоем наш огурец, разрезаем на доске тоненько вдоль на длинные полоски и также тонко поперек (чем тоньше нарезан овощ, тем лучше чувствуетс€ его вкус и при€тно ощущаетс€ во рту) и выкладываем его в салатник.
  3. “еперь посолим получившийс€ у нас постный вкусный салат, заправив его оливковым или тыквенным маслом, можно и подсолнечным.

—алат полностью приготовлен: быстро, вкусно и полезно. ћожно садитьс€ за стол: что и сделали мы с соседкой. ј за едой все говорили о посте, постном меню, рецептах и интересных случа€х.

» мне припомнилс€ еще один рецепт — мо€ мама частенько готовила в пост этот вкусный салат, в составе его есть фасоль, а она хорошо сочетаетс€ с кукурузой и содержит белок, что очень полезно.

»нгредиенты:

  • 200 грамм отварной красной фасоли
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий болгарский красного или оранжевого цвета;
  • 1 длинный свежий огурец;
  • 1 столова€ ложка лимонного сока;
  • 2 соловых ложки растительного масла.

 ѕошаговый рецепт

  1. ¬ыкладываем отваренную красную фасоль в красивый салатник.
  2. ќткрываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад и кладем кукурузу поверх фасоли в салатник.
  3. Ѕерем болгарский перчик, моем его, разрезаем вдоль, очищаем от сем€н. “еперь нарезаем вдоль узкими полосками, после этого режем поперек потоньше и выкладываем в салатник.
  4. Ѕерем огурец, моем, при желании можно очистить от кожуры, на разделочной доске режем огурец сначала вдоль на узкие полоски, после этого — поперек, тонко, и кладем в салатник.
  5. Ѕрызгаем сверху лимонным соком.
  6. —олим салат.
  7. ƒобавл€ем в салат растительное масло и тщательно перемешиваем.
  8. “еперь можно попробовать и насладитьс€ прекрасным вкусом.

 

источник

–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



≈лена-≈ва   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јпрел€ 2019 г. 21:19 (ссылка)
ќтличный салат.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку