-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи суп супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27646


Ўоколадный творожный пирог с вишней и миндальными лепестками в сливочно-карамельной глазури

—уббота, 08 »юн€ 2019 г. 19:37 + в цитатник
vartysh все записи автора

 

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
ѕесочное тесто:
150 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлител€
20 г какао
75 г сахара
щепотка соли
1 €йцо
75 г сливочного масла комнатной температуры

“ворожна€ начинка:
750 г творога
4 €ичных желтка
120 г сметаны или сливок (33%)
100 г сахара
4 €ичных белка
1 ч.ложка ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара

350 г вишни без косточки (у мен€ замороженна€)

 арамелизованный миндаль:
50 г сливочного масла
50 г сахара
100 мл сливок (33%)
100 г миндальных лепестков (можно заменить на кедровые орешки, семена подсолнуха, овс€ные хлопь€ и т.д.)

‘орма d=28 см


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕесочное тесто:
1. ¬ небольшую миску просейте муку, разрыхлитель и какао.
2. ƒобавьте сахар, соль, €йцо, сливочное масло и смешайте миксером до объединени€ на низкой скорости. —оберите тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. ќхлажденное тесто раскатайте в пласт равный диаметру вашей формы и толщиной 2-3 мм. ”ложите тесто в форму. —мазывать дополнительно форму ничем не нужно. Ќаколите основание пирога вилкой и уберите в холод еще минут на 15.
4. ƒуховку разогрейте до 180-200 —.
5. ¬ыпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. я выпекала 10 минут с грузом, 10 минут без груза.
6. √отовую основу охладите не вынима€ из формы.

“ворожна€ начинка:
1. —мешайте в миске творог (если крупный, то дополнительно протрите через сито), €ичные желтки, сметану, сахар и эссенцию. ѕробейте все вместе погружным блендером до однородности или хорошо разотрите вилкой.
2. ¬ другой миске взбейте €ичные белки до жестких форм пик.
3. јккуратно подмешайте взбитые белки к творожной массе.
4. ¬ыложите творожную массу на остывшую песочную основу.
5. —верху разложите вишню (€ использовала замороженную) и слегка утопите €годы в творожной начинке.

 арамелизованный миндаль:
1. ¬ небольшом сотейнике растопите сливочное масло с сахаром (не жечь!).
2. ƒобавьте сливки и быстро перемешайте до однородности. ƒоведите смесь до кипени€.
3. ƒобавьте миндальные лепестки, перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамельным соусом и снимите с огн€.
4. јккуратно ложкой или спатулой распределите карамельные орехи по творожной начинке.
5. ¬ыпекайте в предварительно разогретой до 170 — духовке 60 минут.

ѕодавайте пирог теплым или холодным. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку