-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

„еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вишн€ вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27213


 онсервирование кабачков в домашних услови€х без стерилизации. ќчень вкусные

—уббота, 08 »юн€ 2019 г. 20:34 + в цитатник
vartysh все записи автора

 

 

–ассмотрим один из самых простых способов консервировани€. ¬ этом случае, стерилизаци€ заготовки не требуетс€. ¬есь процесс занимает всего несколько минут.

»нгредиенты на трехлитровую банку:

  • 1,3 кг кабачков.
  • 1 шт острого перца.
  • 3-5 зубчиков чеснока.
  • 8 см корн€ хрена.
  • 3 зонтика укропа.
  • 4 ст.л 9% уксуса.
  • 3 ст.л белого сахара.
  • 3 ст.л пищевой соли.
  • 8 горошин черного перца.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 1-2 лавровых листа.

ѕошаговый процесс консервировани€

ƒл€ начала нужно хорошо помыть стекл€нные банки содовым раствором, после чего их необходимо простерилизовать любым способом. «атем помыть зелень, и на дно банки выложить 2-3 зонтика укропа.

ќстрый перец нарезать колечками, толщиной 2-3 см. ƒобавить в баночку по 2 кусочка вместе с семенами. “акже отправить, очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

 абачки помыть под проточной водой и нарезать шайбами, толщиной 1,-1,5 см. ѕосле чего отправить их в банку. ѕериодически рекомендуетс€ встр€хивать содержимое, чтобы овощи хорошо утрамбовались.

«атем банки наполнить кип€щей водой. Ќакрыть простерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.

«атем жидкость нужно слить в отдельную тару. ” вас должно получитьс€ около 1,5 л.

¬ воду добавить сахарный песок и каменную соль, лавровый лист и горошины перца. ѕоставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипени€. ѕосле этого добавить столовый уксус.

√отовым рассолом наполнить банки до самого верха.

ѕосле этого банки необходимо закатать крышками при помощи специального ключа, затем перевернуть их вверх дном и проверить, не протекает ли она. ≈сли тара закрыта герметично, то заготовку нужно оставить на одни сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

„тобы овощи получились хруст€щими, банки не рекомендуетс€ накрывать.

источник

 

–ассмотрим один из самых простых способов консервировани€. ¬ этом случае, стерилизаци€ заготовки не требуетс€. ¬есь процесс занимает всего несколько минут.

»нгредиенты на трехлитровую банку:

  • 1,3 кг кабачков.
  • 1 шт острого перца.
  • 3-5 зубчиков чеснока.
  • 8 см корн€ хрена.
  • 3 зонтика укропа.
  • 4 ст.л 9% уксуса.
  • 3 ст.л белого сахара.
  • 3 ст.л пищевой соли.
  • 8 горошин черного перца.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 1-2 лавровых листа.

ѕошаговый процесс консервировани€

ƒл€ начала нужно хорошо помыть стекл€нные банки содовым раствором, после чего их необходимо простерилизовать любым способом. «атем помыть зелень, и на дно банки выложить 2-3 зонтика укропа.

ќстрый перец нарезать колечками, толщиной 2-3 см. ƒобавить в баночку по 2 кусочка вместе с семенами. “акже отправить, очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

 абачки помыть под проточной водой и нарезать шайбами, толщиной 1,-1,5 см. ѕосле чего отправить их в банку. ѕериодически рекомендуетс€ встр€хивать содержимое, чтобы овощи хорошо утрамбовались.

«атем банки наполнить кип€щей водой. Ќакрыть простерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.

«атем жидкость нужно слить в отдельную тару. ” вас должно получитьс€ около 1,5 л.

¬ воду добавить сахарный песок и каменную соль, лавровый лист и горошины перца. ѕоставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипени€. ѕосле этого добавить столовый уксус.

√отовым рассолом наполнить банки до самого верха.

ѕосле этого банки необходимо закатать крышками при помощи специального ключа, затем перевернуть их вверх дном и проверить, не протекает ли она. ≈сли тара закрыта герметично, то заготовку нужно оставить на одни сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

„тобы овощи получились хруст€щими, банки не рекомендуетс€ накрывать.

источник

–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку