-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вишня вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лук луковица майонез маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27215


Запеченный гусь в духовке с яблоками целиком – пошаговый фото рецепт

Вторник, 11 Июня 2019 г. 19:24 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Гусь с яблоками – это очень вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздник. Чаще всего его готовят на Рождество. Конечно же, если сравнить цену гуся и курицы, то гусь стоит значительно дороже. Вот почему его готовят, в основном, на какой-то праздник.
 
К приготовлению этого мясного блюда нужно подготовиться основательно. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты:
гусь – 3 кг,
три чайных ложки поваренной соли,
три чайных ложки молотого черного перца,
сушёный базилик и тимьян – по вкусу,
одна головка чеснока,
50 мл масла оливкового,
три кислых яблока крупного размера,
половина лимона,
две столовых ложки натурального меда.
Все ингредиенты подготовлены. А теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого праздничного блюда.
 
1. В первую очередь, гуся покупают дня за три до намеченного торжества, так как процесс подготовки длительный. Если вы заранее взяли гуся и заморозили, то достаньте его из морозильника и положите в холодильник на нижнюю полку. Размораживать его нужно в течение суток. Проверяем тщательно птицу и удаляем оставшиеся волоски или перья. 
 
2. В миске смешиваем соль, сушёные травы и черный молотый перец. Соль кладем из расчета одна чайная ложка соли на один килограмм гуся. У меня гусь весом 3 кг, значит, берем 3 чайных ложки соли. 
 
3. Подготовленной сухой смесью тщательно натираем гуся со всех сторон и внутри тоже и выносим на холод мариноваться на 10 часов. Благодаря такой процедуре, гусь приготовится быстрее, получится сочным и вкусным. 
 
4. Через десять часов подготавливаем гуся к запеканию. В миску выливаем масло оливковое и добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем до однородности. 
 
5. Чесночной смесью тщательно обмазываем гуся и внутри тоже. Смесь должна быть полностью израсходована. Оставляем гуся мариноваться при комнатной температуре минут сорок. 
 
6. А пока подготовим яблоки. Промываем и обсушиваем. Разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем четвертинками. Из лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем яблочные дольки. Даем постоять минут пять. 
 
7. Подготовленными яблоками начиняем гуся.
 
8. Зубочистками «зашиваем» гуся. Можно зашить нитками, но зубочистками намного проще. Крылья и голени оборачиваем фольгой, чтобы во время приготовления они не пригорели.
 
9. Теперь голени связываем вместе суровой ниткой.
 
10. На столе разворачиваем фольгу, кладем на нее подготовленного гуся и тщательно его оборачиваем фольгой со всех сторон. Выкладываем на противень. Заранее разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку и запекаем гуся в духовке с яблоками в течение часа. Затем температуру снижаем до ста восьмидесяти градусов и готовим еще полтора часа.
 
11. Достаем гуся из духовки и разворачиваем фольгу. Смазываем обильно выделившимся жиром и натуральным жидким медом. Отправляем в духовку еще на тридцать минут, убавив температуру до 160 градусов. 
 
12. Готового гуся с золотистой корочкой слегка остужаем, выкладываем на блюдо и удаляем зубочистки. Декорируем помидорами черри, яблочными ломтиками, свежей зеленью и кружочками лимона. Праздничное блюдо готово. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку