-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вишня вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27213


Блинчики "Франц Шуберт"

Вторник, 11 Июня 2019 г. 20:41 + в цитатник
vartysh все записи автора

блинчики Франц Шуберт 1

 

Рецепт из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски", а это всегда залог успеха.

- 80 г молока
- 60 г яичных желтков
- 25 растопленного сливочного масла
- 4 г ванильного сахара
- 0,3 г соли
- 60 г муки
- 80 г яичных белков
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла для выпечки
- 60 г вишневого конфитюра для наполнения
- ванильная сахарная пудра


Часть молока смешать с желтками, растопленным маслом, ванильным сахаром и солью. Добавить муку, размешать до однородности. Добавить оставшееся молоко, хорошо размешать.

Белки взбить с сахаром, смешать обе массы.

На небольшой сковороде для жарки омлета разогреть масло, разделить тесто на 4 части, обжарить с одной стороны на медленном огне; перевернуть и довести до готовности в духовке при 220С.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, на порцию идут два двойных блинчика, наполненные конфитюром и посыпанные пудрой.

Мои замечания. Я не допекала блинчики в духовке, жарила все на блинной сковороде на плите, ну и формат выбрала поменьше, т. е. разделила тесто не на 4 части, а выливала столовой ложкой, формируя маленькие блинчики. После первого приготовления я отметила, что блинчики получаются довольно сладкие, во второй раз сахар уменьшила до 20 г.

В процессе приготовления блинчики очень хорошо поднимаются:

Потом опадают, конечно, такую пышность не сохраняют - в них довольно мало муки.

Но должна сказать, что они потрясающе вкусны! Блинчики получаются исключительно нежными, мягкими, воздушными, прямо пуховыми, и тают на языке. Очень, очень вкусные.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку