-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы блины блюда из мяса блюда из рыбы ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка глазурь горчица грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе курица лаваш лимон лук майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи овсяные хлопья орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидор помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана сода специи суп супы сыр творог томатная паста торт торты тыква уксус фарш шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29423



Провансальская запеканка из баклажанов

Вторник, 11 Июня 2019 г. 21:11 + в цитатник
vartysh все записи автора

провансальская запеканка из баклажанов
 

- 1 кг баклажанов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 40 г тертого сыра
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сухих хлебных крошек
- 15 г сливочного масла (или еще 1 ст. л. оливкового)
- соль, черный перец


Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. Варить 5 минут в кипящей воде, обсушить и очень мелко нарезать.

Разогреть в сотейнике 6 ст. л. масла, обжарить баклажаны на слабом огне. Перемешать с мукой и тертым сыром, добавить молоко и желтки.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать с баклажанами. Приправить солью и перцем. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать хлебными крошками.

220С, 15 минут.


Очень вкусно! У баклажанов такой слегка грибной оттенок во вкусе, мне очень понравилось.

Я резала баклажаны не очень мелко, а небольшими кубиками, масла использовала меньше; яйца на белки и желтки не разделяла, а смешала с баклажанами целиком (баклажаны предварительно слегка остудила). Крошками не посыпала. Добавила тимьян.

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку