-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вишн€ вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка гов€дина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27369


5 отличных рецептов м€сных котлеток

ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 18:29 + в цитатник
vartysh все записи автора

1) —ќ„Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ фарша:
●  уриный фарш — 500 г
● Ћук — 1 шт.
● „еснок — 1-2 зубчика
● ’леб — по вкусу
● яйцо — 1 шт.
● —оль, перец

ƒл€ начинки:
● —ыр — 100-150 г
● яйца (вареные) — 2 шт.
● ѕетрушка, укроп — по вкусу
● —ливочное масло — 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:


1. ѕриготовить фарш. ” мен€ получилс€ жидковатый. ћожет быть хлеб нужно было лучше выжимать (€ его замочила в воде). Ќо у кого тоже получилс€ жидковатый, не переживайте, все получитс€…
2. –уки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. «атем сформируйте котлетку. ћокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет
4. ∆арить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до рум€ной корочки. Ќакрывать крышкой не надо.  отлетки очень быстро готов€тс€! Ёто така€ вкусн€тина получилась! “акие нежные! —очные!
ћы ели с отварной картошкой и помидорами.

 

2)  ќ“Ћ≈“џ «ѕќ- јѕ»“јЌ— »»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● фарш домашний 1кг
● картошка
● помидоры,
● перчик горький

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:


Ќам понадобитс€ фарш. ” мен€ семь€ больша€, фарш домашний чуть больше 1кг.  артошка (можно вз€ть больше), помидоры, перчик горький. ќб€зательные лук и картошка, остальное -это то что ¬ы любите или что есть в холодильнике. Ќарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечетс€ и будет непри€тно хрустеть. Ћука тоже можно больше, но так как у нас его не все люб€т, € ложу половину большой луковки или одну среднюю.

—ыра нужно много, у мен€ был кусочек почти 300гр и немножко не хватило. «аливка: ћайонез (у мен€ Ћука «олотой он очень густой) разбавл€ем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. ћожно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.≈ще нам понадобитс€ формочка, € пользуюсь таким контейнером, так у мен€ противень укладываетс€ полностью. ¬ы можете вз€ть что угодно и какой угодно формы.

ќтрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) ¬нимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась. ”мен€ на один противень вмещаетс€ 8 таких котлеток, на два противен€ 16 (семь€-то больша€) поэтому € просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. ¬ы можете положить фарша больше. ѕо€сн€ть особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.“еперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму.

» вытаскиваем. ¬от такие два протвин€ у мен€ получились. ѕоливаем по столовой ложке заливки. Ётот шаг можно пропустить, но так будет сочнее. ѕрисыпаем сыром.  ак и прошлый этот шаг можно пропустить
“еперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у мен€ помидор и перчик) —верху немножко подсаливаем. ѕосыпаем сыром, у мен€ сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.» ложечкой поливаем заливкой, у мен€ вышло примерно по 2,5 столовых ложки.   этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, € ставлю примерно 190). ќтправл€ем котлетки гретьс€ на 30-40 мин. “ак как у мен€ два противен€, € мен€ю их местами минут через 20.

3)  ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
● яйцо куриное — 3-4 шт.
● —метана — 3-4 ст. ложки
● ћука —3-4 ст.ложки
● „еснок — 3 зубчика
● «елЄный лук по вкусу
● —оль, перец, подсолнечное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное филе вымыть и обсушить.–азрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). ‘иле посолить, поперчить. “щательно перемешать. ƒобавить €йца и выдавить чеснок.   смеси добавить сметану,зелень,муку. ¬се тщательно перемешать, дабы избежать комков.  онсистенци€ теста дл€ куриных котлет должна получитьс€ достаточно жидкой, как кл€р.Ќа разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладыва€ смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне. уриные котлеты по-французски готовы! ѕодавать с любимым гарниром.

4)  ќ“Ћ≈“џ »« ƒ”’ќ¬ »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 5 кусочков белого хлеба
● 3 луковицы, мелко порезать
● ѕетрушки, мелко порезанна€ (по вкусу)
● 1 кг. фарша
● 3 €йца
● 3 ст. ложки горчицы
● соль и перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘арш гов€жий. «амочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость. Ћук порезать мелко-мелко .
ƒобавить €йца. ћелко нарезанную зелень петрушки. √орчицу. —оль, перец и хорошо, хорошо все вымешать руками. —формировать котлетки и выложить на противень, застеленный перг. бумагой или смазанный маслом.
¬ыпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут — котлеты перевернуть, и ещЄ 10 минут.(я запекала при 180 — и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались). ћожно подавать с любым гарниром.

5) Ѕџ—“–џ≈  ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  урина€ грудка — 1 шт.
● яйцо — 1 шт.
● ћука пшенична€ — 2 ст. л.
● ћайонез — 2 ст. л.
● —оль по вкусу
● ѕерец черный молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  уриную грудку мелко нарубите, добавьте €йцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. ¬ыложите небольшими порци€ми на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и рум€ной корочки.

источник

–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку