-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вишн€ вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка гов€дина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27369


яЅЋќ„Ќќ≈ ѕќ¬»ƒЋќ ''¬ —“–”∆ ”'', —¬ј–≈ЌЌќ≈ Ќј ¬ќƒяЌќ… ЅјЌ≈.

—уббота, 06 »юл€ 2019 г. 16:16 + в цитатник
Yelima все записи автора

 



яблоки,полученные на бесплатном пайке- надо было спасать.

ќни начали портитьс€, а погреба у нас так и нет до сих пор. “ри в€занки €блок не поместились в холодильник, их надо было как-то реализовать.

«а день до моей болезни со спиной, мне всЄ же удалось сварить €блочное повидло.

–аньше € так никогда не варила, поэтому зате€ла в чистом виде-эксперимент.

 ѕолучилось более, чем удачно! ƒелюсь рецептом собственного сочинени€.

¬ прошлый раз € варенье подожгла,хот€ всего-то отошла на пару минут... вот поэтому и решила варить теперь на вод€ной бане.

 ¬ этом случае его надо варить чуть дольше, но зато мешать надо редко, и оно ни за что не подгорит.

ј ещЄ была дика€ жарень, даже кондиционеры не справл€лись; и из-за этого мне так не хотелось долго возитьс€ на кухне, нареза€ €блоки кусочками, или сло€ми!

–ешила, что буду просто тереть их на острой тЄрке, вместе с кожурой; (ведь в ней-то и все витамины!)

ѕрежде хорошо промыла кожуру: жЄсткой щЄткой, под проточной водой.

  аждое €блоко просто тЄрла на тЄрке, поворачива€ его по кругу.  огда доходила до сердцевинки-просто еЄ выбрасываа.

“аким образом, не надо было ничего резать ножом, выковыривать семечки и перепонки.

«а полчаса € натЄрла целую 5-литровую кастрюлу €блочной стружки.

 аждые 3 протЄртых €блока € пересыпала горстью сахарного песка. ¬от так сло€ми и укладывала до самого верха.



ѕотом поставила эту кастрюлю,- в более большую по размеру кастрюлю.

 ¬нутренн€€ кастрюлька держалась навесу, за счЄт ручек,и не касалась дна внешней кастрюли.

ћежду стенками кастрюль € налила воды. (ƒаже если между днищами кастрюль 2 см-этого уже достаточно, повидло не пригорит!).

ѕоварив на среднем огне около часа, € выжала туда половинку свежего лимона.(можно любую другую кислоту добавить дл€ вкуса).

ћешала вообще один раз в полчаса, свободно занималась другими делами.

 ѕовидло сварилось вкусное, кисловато-сладкое; оно прекрасно пойдЄт на начинку фаршированных блинчиков, или пирога.

¬сего у мен€ получилось 4 литровых банки (уварилось!)



–екомендую попробовать: быстро, не напр€жЄнно,мешать надо редко.

” мен€ врем€ приготовлени€ получилось-около 5 часов.

 ѕовидло средней уварки.

ћожно варить чуть меньше, или чуть больше; кому как больше нравитс€.

--------------------------
P.S.- ¬оду между кастрюл€ми надо подливать врем€ от времени, а то она выкипает.
 
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



YESTA   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2019 г. 16:21 (ссылка)
ѕопробуем ))) —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2019 г. 16:43 (ссылка)
ѕонравилось, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕеата_2014   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2019 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо! как кстати такой рецепт, €блок похоже будет много в этом году! ” мен€ мама добавл€ла к подобному повидлу листь€ мелиссы лимонной, получалось ну очень вкусно и необычно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку