-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 11700
Комментариев: 13428
Написано: 27560


Овощи по-провансальски

Четверг, 01 Августа 2019 г. 18:09 + в цитатник
vartysh все записи автора
 
Овощи по-провансальски.
Эти запеченные овощи величают "по-провансальски".
Однозначно, на любителя.
Не всем по сердцу такая простота.
Но быстро, вкусно и сытно.
Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра.
Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока).
К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью.
 
Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Вам потребуется:
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.
 
Как готовить:
 
Подготовим все необходимые продукты.
Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.
Овощи я очищаю от шкурки.
Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать.
Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка.
Укладываю кругляшки в посуду для запекания.
Так мне удобнее с начинкой работать.
Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками.
Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок.
Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
Готовое блюдо посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
 

 
 
 
 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям



Минор   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 02:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку