-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 11700
Комментариев: 13428
Написано: 27560


Фигурный татарский хворост – простой пошаговый фото рецепт

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 19:28 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Урама представляет собой татарский десерт в виде фигурного хвороста. Чаще всего, этот хворост готовится в виде лапшевидных спиралек. Главным ингредиентом этого блюда являются куриные яйца. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Его считают праздничным блюдом.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это оригинальный десерт и порадуем свою семью. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре свежих куриных яйца,
половина чайной ложки соли,
две чайных ложки сахарного песка,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
0,5 л масла растительного для жарки.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления татарского хвороста: 
 
1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком до появления пены.
 
2. В полученную яичную смесь добавляем две трети подготовленной и предварительно просеянной пшеничной муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Присыпаем слегка стол мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем на столе, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким. Подготовленное тесто для хвороста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут.   
 
3. Через полчаса достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на три одинаковых части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Неровные края обрезаем. Пласт теста нарезаем на полоски, ширина которых от двух до пяти сантиметров. Такую же процедуру проделываем и с другими пластами теста. Чтобы сделать завитушки, нам понадобится толстая деревянная шпажка или же палочка от суши. Не нажимая и не надавливая, накручиваем полоски теста.
 
4. В кастрюльку выливаем масло растительное и доводим на среднем огне до кипения. В одну руку берем шпажку с накрученной полоской теста и опускаем в раскаленное масло. И быстро крутим палочкой по часовой стрелке, как вы размешиваете сахар в кружке. 
 
В другую руку берем деревянную лопатку и поддерживаем свободный край завитушки, чтобы тесто не раскрутилось и сохранило форму. Потом аккуратно переворачиваем и уже вращаем против часовой стрелки. 
 
5. Готовый фигурный хворост выкладываем на блюдо. Сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой. 
 
6. Из обрезков теста делаем хризантемы и обжариваем их в раскаленном масле. 
 
7. Шумовкой достаем из кастрюльки, даем стечь остаткам масла и дополняем татарский хворост. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям



altinira   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 19:44 (ссылка)
С благодарностью! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку