-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка гов€дина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей: 11700
 омментариев: 13428
Ќаписано: 27560


ƒ¬ј ¬»ƒј кислой заправки (типа сол€нки),  ј  —Ћ≈ƒ—“¬»≈ Ќ≈—„ј—“Ќќ√ќ —Ћ”„јя...

—уббота, 10 јвгуста 2019 г. 18:41 + в цитатник
Yelima все записи автора

 

 


” мен€ помутнели банки с закрученными огурцами!  ака€ досада!

ј главное, € не пойму-что не так?

”же третий год делаю закрутки по одному и тому же рецепту,и все баночки сто€т по полтора года, ничего с ними не делаетс€.

¬от с прошлого августа, например, осталось ещЄ 3 баночки огурчиков-прозрачных,хруст€щих, с великолепным трав€ным ароматом!

ј эти посто€ли 10 дней на полке в кладовке,и... рассол начал белеть.

—начала помутнели 6 банок, а на след. день и остальные п€ть-тоже.

¬с€ парти€ из 11 банок была на грани...

„то же делать?
--------------------------------------------
–ешила € не дожидатьс€,пока банки взорвутс€. ќткупорила, рассол слила,огурчики промыла в воде.

јх!  акой же у них был замечательный малосольный вкус при этом! Ќо дольше их такими оставл€ть было нельз€.

ѕришлось делать сол€нку,только капусту в ней заменили кислые огурцы

я сделала сол€нку 2-х разных видов, чтоб вкус не приедалс€.
------------------------
—ол€нка-1:

 


(¬ чулане места мало, поэтому фото получилось какое-то кривое. Ќа самом деле банки все закручены отлично!)

 


--------------------------------
»так, порезанные мелкими кусочками солЄные огурцы составл€ют-50% всей массы

помидоры + 1 ст. ложка томатной пасты
лук репчатый
морковь- через тЄрку
€блоки- через тЄрку
перец болгарский-мелкими кусочками

все остальные ингредиенты должны в савокупности составл€ть вторую половину массы-50%.

ƒобавила ещЄ немного соли,немного сахару, 1 ст. ложку ускуса, полстакана подсолнечного масла,почапанную петрушку,укроп,лавровый лист, 1 чайную ложку приправы ''¬егетта''.


ƒл€ того, чтобы уничтожить бактерии брожени€-не достаточно просто прокип€тить массу-на газовой комфорке.
я тушила в духовке, под неплотно закрытой крышкой,около часа, и при довольно высокой температуре(как дл€ выпекани€ пирогов). ћешала 2 раза, чтоб не пригорело; хот€ в духовке у мен€ редко пригорает.

  ак только бактерии уничтожаютс€-вы сразу почувствуете, что полностью ушЄл запах перекисших огурцов. ћасса стала м€гка€ и однородна€.

¬ это врем€ € стерилизовала банки и крышки. «атем гор€чущую массу закладывала в банки.

 рышки просто положила сверху, не закручива€; и вот в таком виде ещЄ стерилизовала массу в банках, уже на газовой комфорке, в кастрюле с водой.(тоже-1 час)

ѕосле этого крышки уже не сдвигала,и зат€нула.

“ака€ сол€нка будет сто€ть, и долго!

¬кус-очень даже смачный, можно и не только супы варить, но и просто так покушать в разогретом виде, с гор€чей картошкой.

ѕолучилось 5 литровых банок.

-------------------


—ол€нка-2:

–ешила разнообразить вкус другой сол€нки, так как огурцов спасла только половину.



Ёту уже не резала кусочками, а всЄ пропускала через м€сорубку.

 


ќгурцы солЄные-50% от всей массы


один средний кабачок
1 головку молодого чеснока
немного лука зелЄного, пЄрышки
морковь
болгарский перец

все остальные ингредиенты кроме огурцов, также должны в савокупности составл€ть вторую половину массы-50%.

ƒобавила ещЄ немного соли,немного сахару, 1 ст. ложку ускуса, полстакана подсолнечного масла,почапанную петрушку,укроп,лавровый лист, 1 чайную ложку трав€ной приправы- ''—бор италь€нский''.

ѕровернула по той же технологии, в духовке, а затем-на вод€ной бане.


¬кус получилс€-другой, но не менее смачный!



---------------------------

ћожет, € варила сол€нку и не общеприн€тым, классическим способом, но точно знаю-применение такой заправке зимою-точно будет!

»з такой кисловатой заправки можно варить разные супы: сол€нку сборную, рассольник, харчо,и даже кислый борщ (заправка вполне заменит кислую капусту). ј также подавать к гор€чей картошке, как гарнировку.
------------------------

¬ообщем, спасла € огурцы, но теперь мариновать- просто боюсь!

ѕодозреваю 2 причины неудачи:

1- мне попалс€ сорт огурцов, не подлежащий маринаду и солению.

2-- в местном водоканале что-то намудрили с составом воды в тот день. „его-то лишнего туда бросили, или, наоборот, чего-то недодали...

ѕару дней спуст€ после этого мне пришЄл alert (тревожный сигнал на телефон), где говорилось о том, что на 48 часов, мы должны воздержатьс€ пить некип€чЄную воду, так как проба показала отклонени€ от нормы.

-----------------------------
¬от как-то так...

Ќи дн€, без головоломки!

 

 

 
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



солн”шко_в_ладошках   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 јвгуста 2019 г. 02:54 (ссылка)
»нтересные варианты. » оба без капусты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 јвгуста 2019 г. 04:49ссылка
“ут капусту заменили огурцы.

»ли можно обозвать рассольниковой заправкой?!

’от€ название —ќЋяЌ ј, скорее происходит от слова-''солЄный'',чем от-''капуста''.

√лавное, что заправка получилась кисло-солЄной.

ј на вкус-просто чиста€ сол€нка,которую мы в банках покупали раньше.  ажетс€, по 1 рубль 27 копеек.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 јвгуста 2019 г. 11:51ссылка
тоже задумываюсь частенько, причем здесь капуста (хот€ делаю именно с ней + оп€та) и —ќЋянка ))).
ƒл€ рассольника самое оно.
 огда дети мои были студентами всегда делала им дл€ быстрых супов: борщ, сол€нку (ее можно и как гарнир использовать) и рассольник (уже с перловкой). “еперь обленилась, да и сами зажрались, если честно. ѕогреб забит еще прошлогодними (и поза-) банками, а € уже новые кручу.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 јвгуста 2019 г. 15:51ссылка
» у мен€ все полки-забиты, но выкидывать € очень жалею, ведь такой труд вложен, чтобы вырастить, а потом ещЄ и закатать!

я всех в округе-угощаю: у мен€ теперь уже четверо студентов по музыке,их семьи смешанные(русско-американские). ќднажды попробовав мои закрутки и компоты, они теперь ни за что не откажутс€ от угощений в банках.

» сосед€м-американцам, тоже предлагаю излишки.
-----------------------
P.S.- ѕосле вашего коммента, € всЄ же решила подправить название. ѕусть будет  »—Ћјя «јѕ–ј¬ ј,“»ѕј —ќЋяЌ ». –аз уж общеприн€то сол€нкой называть только капустный вариант.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку