-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка гов€дина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей: 11700
 омментариев: 13428
Ќаписано: 27560


 ак быстро приготовить баклажаны в духовке

ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 20:05 + в цитатник
vartysh все записи автора

Ѕыстрее некуда! ѕросто возьмите эти €ркие, летние овощи и промойте под проточной водой. ”далите хвостики. » нарежьте синие на две части вдоль, как на рецепте с фото.

—делайте надрезы в виде решетки. “ак овощи смогут лучше пропитатьс€ солью и маслом и быстрее запекутс€.

Ќадрезы на баклажанах

¬ыложите баклажаны на противень или в удобную форму. ѕосолите.

—мажьте растительным маслом.

–астительное масло

ѕоставьте в разогретую духовку (180—) и выпекайте до полной готовности. Ќа это уйдет около 30 минут в среднем. ќвощи потемнеют, уменьшатьс€ в объеме, но при этом останутс€ очень сочными и м€гкими.

 

ƒуховка

√отовность легко проверить вилкой, проткнув м€коть ближе к кожице.

«а 5-7 минут до полной готовности, по желанию, можно добавить тертый сыр — как твердый (пармезан или аналог), так и м€гкий (фету, брынзу). »ли смазать сметаной или сливочным маслом, чтобы придать нежности вкусу.

Ќа тарелке

 

ѕодавайте на стол запеченные баклажаны в духовке вместе со сметаной или густыми сливками, можно присыпать овощи грецкими орехами, зернами граната или гранатовым соусом, свежей зеленью — получитс€ блюдо в грузинском стиле.

 

„то приготовить из печеных баклажанов?

“ак как печеные баклажаны — это базовое блюдо, из него можно приготовить массу других интересных вариантов:

  1. “еплый салат: смешайте м€коть синеньких со свежими томатами и сладким перцем в равных пропорци€х. «аправьте солью, молотым черным перцем, соком лимона и оливковым маслом по вкусу.
  2. —уп-пюре: взбейте м€коть баклажанов с таким же количеством печеных помидоров (без кожуры). ƒобавьте перец чили по вкусу, копченую паприку, зиру и соль. ѕриправьте растительным маслом или сливочным и снова взбейте до консистенции пюре. ѕодавайте суп гор€чим вместе с сухариками.
  3. Ѕабагануш: нарежьте средними кубиками баклажан без кожицы. Ќашинкуйте кинзу или замените ее на петрушку. «аправьте лимонным соком и пастой тахини из кунжута. Ќемного соли и красного перца и закуска готова! Ќа 3 средних баклажана — 2-3 ст. л. тахини.
  4. ѕаштет: смешайте м€коть синих с дробленными грецкими орехами, чесноком, солью и черным молотым перцем. ƒобавьте сливочное или оливковое масло и тщательно перемешайте. “акой паштет можно подавать к рум€ным тостам или намазывать на лаваш.
  5. –ис с баклажанами: отварите рис до готовности. ќбжарьте 1 зубок чеснока с молотой паприкой и куркумой на масле, затем добавьте печеный баклажан нарезанный кубиком и готовьте на среднем огне еще 1-3 минуты, чтобы овощ напиталс€ ароматом чеснока. —мешайте рис с овощами и подавайте на стол.

источник

–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



«инаида„   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 22:08 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку