-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез манка маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27655


Вкусный абрикосовый джем на зиму – пошаговый фото рецепт

Пятница, 30 Августа 2019 г. 16:22 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Абрикосовый джем является самой популярной и полезной сладостью в зимнее время. Особенно он нравится детям. В абрикосах содержится много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму и особенно в зимний период. Существует много рецептов приготовления джема из абрикосов. 
 
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт джема. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов,
1 кг сахарного песка.
Соотношение плодов и сахарного песка идет 1:1. А теперь сам фото рецепт приготовления джема: 
1. Спелые абрикосы перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Плоды разделяем на половинки и удаляем косточки. Абрикосовые дольки складываем в глубокую миску или кастрюлю. 
 
2. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Я пропустила через мясорубку. Это самый простой способ превратить плоды в кашицу однородной консистенции.
 
3. Полученное фруктовое пюре выкладываем в большую кастрюлю и добавляем в него сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут сорок.
 
4. Через сорок минут ставим кастрюлю на средний огонь. Периодически перемешиваем, чтобы сахарный песок растворился полностью. 
 
5. При варке джема появляется пенка, которую нужно убрать полностью.  Огонь убавляем до минимального, и доводим до кипения. Провариваем массу в течение десяти минут с момента закипания. Снимаем с огня и остужаем фруктовую массу до комнатной температуры.
 
6. Потом опять ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Провариваем с момента закипания минут семь-восемь при постоянном помешивании, чтобы джем не пригорел,  и снимаем с огня. Опять остужаем. 
 
7. Повторяем данную процедуру еще раз. Баночки тщательно моем и стерилизуем на паром. Железные крышки кипятим минут пять. После третьего раза готовый горячий джем аккуратно разливаем по стерильным банкам и закрываем железными крышками.
 
8. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем так до полного остывания. Джем из абрикосов на зиму готов. Храним его в темном прохладном месте. 
 
Его можно использовать как десерт или как начинку для пирогов или пирожков. Вкусными получаются сырники с джемом. Можно подать его к блинам или оладьям. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2019 г. 16:58 (ссылка)
150000350_00000ge5jkZz (336x336, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку