-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы орехи орехи грецкие первые блюда перец болгарский печенье пирог помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи суп супы сыр творог торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28241


Кныши с картофелем и грибами

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 15:39 + в цитатник
vartysh все записи автора

Кныши – это круглые пирожки со своеобразной лепестковой формой лепки. Понятие «кныш» пришло к нам из старины. Эти пирожки все еще популярны в белорусов, западных украинцев, евреев. Рецепт представляет польский вариант кнышей с картошкой и грибами.

Кныши с картофелем и грибами по-польски предлагаем испечь из оперного дрожжевого теста на молоке. 

 

Для теста:
- мука – 2-2,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка с горкой
- масло сливочное – 40 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- грибы свежие – 300 г
- картофель – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- зелень свежего укропа – 1 пучок
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 40 г
- молоко – 3-4 ст. ложки

Дополнительно:
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазывания кнышей перед выпечкой – 1 шт.
- масло сливочное для поливки – 80 г

Готовим кныши с картофелем и грибами

1. В рецепте используются грибы шампиньоны. Начинка будет вкуснее с лесными грибами, но их предварительно следует отварить. Шампиньоны или вешенки можно взять пополам с сухими грибами, которые предварительно замачиваются и отвариваются.

2. Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками.

3. Лук очистите, измельчите кубиками и пожарьте на растительном масле до легкой золотистости.

4. Добавьте к луку кусочки грибов и жарьте, помешивая, до испарения излишней влаги.

5. Отставьте лук с грибами с огня, слегка остудите, добавьте нашинкованную зелень укропа, посолите, добавьте перец по вкусу и перемешайте.

6. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и растолките в пюре. В конце добавьте сырое яйцо, сливочное масло, подогретое молоко и немного порошка мускатного ореха. Перемешайте полученное пюре с грибной составляющей.

7. Принимайтесь за тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и 100 г муки. Поставьте опару на 40 минут в теплое место, накрыв салфеткой.

8. Когда опара забродит и поднимется,  добавьте яйца, растопленное, но не горячее масло, соль. Перемешайте.

9. Понемногу просевайте в полученную смесь муку, замешивая тесто. Должно получиться эластичное тесто. Хорошо промесите его около 10 минут.

10. Переложите тесто в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, и ставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

11. Затем тесто обомните и выложите на стол, притрушенный мукой. Поделите тесто на равномерные колобки, из которых раскатайте тонкие лепешки (1 см) около 12 см в диаметре.

12. На раскатанной лепешке сделайте с четырех сторон разрезы глубиной 2 см, а на середину положите 1 ст. ложку начинки с верхом. Кныши любят много начинки.

13. Два противоположных лепестка лепешки приподнимите над начинкой, растяните концы, скрепив их между собой.

14. Два противоположных лепестка также приподнимите над начинкой сверху первой пары лепестков. И тоже, растянув концы теста, скрепите между собой. Пирожки таким образом после выпечки будут иметь вид небольших котомочек, из которых выглядывает начинка. Вы можете концы лепестков не скреплять. Тогда они раскроются в духовке, как цветочки.

15. Смажьте противень растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и сложите на него кныши. Оставьте для расстойки на 30 минут.

16. Смажьте верх взболтанным яйцом,  выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут, пока не станут румяными.

17. Готовые кныши выньте из духовки, полейте растопленным маслом и подайте горячими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Интересно знать
Кныш – своего рода круглый пирожок с необычным способом лепки и полуоткрытой формой, сладкой и несладкой начинкой. В старину такая выпечка была известна у многих европейских народов для домов средней зажиточности. Кныши с гречневой кашей подавали на праздничный обед к мясным блюдам. С кнышами ходили в гости на Рождество, ими одаривали колядников. В настоящее время кныши остались популярными среди евреев, поляков, западных украинцев (в особенности, гуцулов) с незначительными различиями в приготовлении. Считаются почетным блюдом белорусской кухни. В России кныши незаслуженно вытеснены ватрушками.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку