-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы орехи орехи грецкие первые блюда перец болгарский печенье пирог помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи суп супы сыр творог торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28241


Трубочки с яблочной начинкой «Роллини»

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 16:34 + в цитатник
vartysh все записи автора

Сегодня готовим двойные трубочки из хрустящего тонкого теста с яблочной начинкой.

 





Трубочки с яблочной начинкой «Роллини»


Выпечка из тонкого пресного теста (вытяжного теста) может быть с любой начинкой, которая не должна быть слишком влажной. Тесто можно растягивать, смазав поверхность растительным маслом или раскатать тонко подпыляя поверхность мукой. Толщина теста должна быть не более 1 мм, края так же необходимо максимально растянуть, чтобы в готовом изделии не было твердых участков теста. Тесто можно заменить на покупное "Фило". Время приготовления яблок зависит от сорта яблок, толщины посуды, в которой они готовятся и от интенсивности огня. Готовые яблоки должны быть мягкими, но держать форму, а на дне сотейника не должно быть сока.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Вода - 90 г
  • Соль - 2 г
  • Лимонный сок или уксус - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 г
  • Сливочное масло (для смазывания теста) - 60-80 г

Начинка

  • Яблоки очищенные - 700-800 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сухари белые - 30 г

Приготовление трубочек:

  1. Теплую воду (50-60°С) соединить с лимонным соком, растительным маслом, яйцом и солью, тщательно перемешать.
  2. В просеянной муке сделать воронку и вылить в нее получившуюся смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. При необходимости, если тесто слишком липкое, добавить немного муки, если сухое - теплой воды.
  3. Раскатать из теста жгут, разделить на 12 равных частей и выложить в емкость смазанную растительным маслом, обмакивая тесто со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. На растопленным сливочным масле потушить, нарезанные кусочками, яблоки до мягкости. В начале тушения добавить сахар. Готовые яблоки соединить с корицей и сухарями и полностью остудить.
  5. Кусочек теста раскатать на поверхности смазанной растительным маслом, растягивая руками, придать тесту прямоугольную форму (18×35 см) толщиной 1 мм. Смазать центральную часть растопленным сливочным маслом, по коротким краям, с противоположных сторон выложить тонкий слой начинки и свернуть тесто трубочкой, двигаясь к центру.
  6. Переложить заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Заготовки смазать сверху растопленным сливочным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и сразу подать.




источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям



Лола60   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку