-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны баклажаны на зиму блины блюда блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка гов€дина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи суп супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27864


“оп - 10 обалденно вкусных рецептов приготовлени€ свинины

ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2019 г. 12:43 + в цитатник
ћаргарита–ита70 все записи автора

0 (699x466, 454Kb)

„то может быть лучше сочного куска свинины на обед, свининки на кости, рулета, тушеной свинины, свиной котлеты, медальона и этот список можно продолжать…
¬ыбирайте любой рецепт, мы уже успели его проверить и отзывы были самые лучшие!

—винина за 15 минут

»нгредиенты

—винина (у мен€ ше€)- 400гр,
красный бальзамический уксус,
красное сухое вино (можно херес),
немного оливкового масла,
тимь€н,
розмарин,
эстрагон,
соль,
перец черный и белый.

 ак приготовить

—винину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
—ложить в емкость, в которой будем мариновать.
—брызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). ѕосыпать тимь€ном, розмарином, эстрагоном и перцами. ѕосолить. ќставить на 1-2 минуты.
—ковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
ѕоджарить м€со с обеих сторон до по€влени€ рум€ной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
¬ыложить м€со в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».
¬ сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиес€» кусочки м€са, выделившийс€ сок и остатки оливкового масла. Ѕерем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. ѕолучаетс€ на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное м€со.

—винина «пурпурное сердце»

»нгредиенты

—винина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
Ћук 5 головок
ѕомидоры 1-2 шт
—оленый огурчик
Ўампиньоны конс (можно заменить др. грибами)
ћаслины б/косточек
“вердый сыр (совсем немножко)
ћайонез

 ак приготовить

Ћук режем тонкими кольцами.
ѕоджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
Ќа смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
Ќа каждый медальон выкладываем поджареный лук;
тонкие ломтики помидора в форме сердца,
грибочки;
тонкие ломтики соленого огурца,
резаные колечками маслинки.
Ќа самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (¬ј∆Ќџ… ћќћ≈Ќ“!!!)
«атем капаем на сыр немного майонеза,
» снова повтор€ем процедуру натирани€ сыра на свинину.
—тавим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.
 ушаем с пламенем в сердце!))))))

—винина в соусе карри

»нгредиенты

—винина(корейка 100-150гр).
Ћук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
—ливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
—оевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

 

 ак приготовить

—тейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки
ќтвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
ѕассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,
добавл€ем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).
ќбжариваем на среднем огне 2 мин.
ƒобавл€ем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
ƒобавл€ем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
ƒоводим до кипени€, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем
ƒобавл€ем м€со, доводим до готовности.
¬ конце добавл€ем крахмальную воду, что бы соус загустел.
”крашаем кольцами перца острого и зеленью.
¬сем пока!

«апечена€ свинина

»нгредиенты

2-2,5 кг свинины
варена€ морковь — 2 шт,
болгарский перец — 2 шт,
твердый сыр — 80-100гр.

 ак приготовить

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать насто€тьс€ 3-4 часа (в длинном варианте € оставл€ла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество м€са, и € ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила дл€ приготовлани€ «потом»). ћорковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от сем€н, порезать на на полоски.
¬ м€се сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью м€са, перев€зать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. Ќа нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. «апекать 70-90 мин при температуре 200 гр. ѕереодически поливать образовывающимс€ соком.
√отовность проверить дерев€ной палочкой ( € дл€ этого использую китайские палочки). ≈сли масо м€гкое по всей глубине и сок,который выдел€етьс€ — прозрачный — масо готово.
¬ынуть из духовки, дать несколько остыть, сн€ть нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимс€ во врем€ приготовлени€ соком.


«апеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

»нгредиенты

 оличество продуктов зависит от размера формы.
на форму 40 на 30 см( как у мен€) потребовалось продуктов:
4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средн€€ луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза дл€ м€са, соль, перец, зелень.

 ак приготовить

 артофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
 абачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать посто€ть.«атем обтереть салфеткой.
ќвощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
‘иле свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как дл€ поджарки), добавл€ем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. ’орошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Ќа лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладыва€ одно кольцо на другое, как чешу€ у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

—винина,типо по-китайски

»нгредиенты

300 гр постной свинины
100гр консерв бамбука
1/2 паприки
1 небольша€ луковица(у мен€ красна€)
2 зб чеснока
2 ст л крахмала
3 ст л соевого соуса
~70-100 гр любого бульона
1 €ичный белок
чуть соли перца
растит масло дл€ обжарки

 ак приготовить

—винину подержать некоторое врем€(какой час) в морозилке. ѕосле этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. „уть солим и перчим
ћ€со смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.
–аскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порци€ми м€со,перемешива€ и разьедин€€ слепившиес€ кусочки. ∆арим 5 мин,часто помешива€.
ѕаприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.
¬ыкладываем в миску наше м€со (если есть втора€ сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив м€со в покое).
ќбжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. ∆арим еще несколько минут.
¬ливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавл€ем наше м€со. “щательно перемешиваем,потом»ть буквально минуту и выключаем. ¬се!

Ѕожественна€ свинина с конь€ком и €блоками

»нгредиенты

свинина (€ брала эскалоп) — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
€блоко красное — 1/2
перец болгарский красный или желтый — 1/2
мед — 1/2 ст.л.
конь€к — 3 ст.л.
молотый перец чили
соль по вкусу

 ак приготовить

ѕоловину €блочка помыть, очистить от сем€н и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить конь€ком.
—винину поперчить (€ использую свежемолотый чили), посолить. –астопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).
Ќарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. ¬ той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. ¬лить туда конь€к с €блоками, положить мед, болгарский перец. —начала дать испаритьс€ алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. ѕоперчить слегка (€ использовала все тот же чили).
ѕолить соусом свининку и выложить овощи сверху. ”красить зеленью.

–агу со свининой в горшочке

»нгредиенты

1 кг картофел€
10 мелких морковок
3 луковицы
300 г тыквы
300 г помидор
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
500 г свинины
зелень петрушки и укропа

 ак приготовить

Ќарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
ƒобавьте и слегка обжарьте вместе с м€сом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
ѕереложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
ѕоставьте в духовку (180 градусов). «а 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.
ѕеред подачей посыпьте зеленью.

ќстра€ свинина в перечной глазури с соусом манури

»нгредиенты

—винина постна€ (лопатка) 600 гр.
—оус Black Pepper („ерный перец) 1 пакет.
–озовый перец около 30 горошин.
ѕерец длинный 3 шт.
—морчок сушеный 1 шт.
ѕерец черный свежемолотый.
—оль гавайска€ розова€.
—ахар с корицей.
ќливковое масло.
ƒЋя —ќ”—ј:
“оматы в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.
—ыр манури 50 гр.
„еснок 1 зубчик.
—оль гавайска€ розова€.
ќливковое масло. 1 ст/ложка.
 аперсы дл€ подачи.

 ак приготовить

ћ€со вымыть, обсушить и нарезать порционно.
—месь перцев и сморчок измельчить в ступке.
ћ€со отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком.
¬ сковороду налить небольшое количество оливкого масла и прогреть со специ€ми из ступки.
¬раскаленном масле и мпеци€х обжарить кусочки свинины…на сильном огне до золотистого цвета.
ѕеревернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше.
ѕосолить и поперчить черным свежемолотым перцем.
∆арить до готовности…затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачива€ м€со с одной стороны на другую.
“оматы, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера.
ѕосолить и добавить оливковое масло…перемешать.
ѕодавать в гор€чем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.

«апеченна€ свинина

»нгредиенты

—винина 1,5 кг (шейка)
чеснок
€блочный сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль, перец
приправы по-вкусу

 ак приготовить

ћ€со наколоть тонким ножом и залить €блочным соком, часа на два, можно на ночь.
Ћук обжарить до прозрачности.
—винину нашпиговать чесноком, обмакива€ его в соль. ѕосолить, поперчить.
¬ыложить в форму дл€ запекани€, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*—.

»сточник

 

–убрики:  ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м