-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны баклажаны на зиму блины блюда блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка гов€дина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи суп супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27864


“орт "Ћенинградский"

¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2019 г. 18:33 + в цитатник
vartysh все записи автора

–ецепт знаменитого торта «Ћенинградский» по √ќ—“у: с кремом Ўарлотт и помадкой.

“орт ЂЋенинградскийї

Ћенинградский торт получаетс€ сказочно вкусным, в нем есть сво€ изюминка, котора€ выдел€ет его из тыс€чи других тортов.  аждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масл€ный, но очень нежный и бархатистый. ¬ советские годы его пекли строго по √ќ—“у, рецепт состо€л из выпечки тонких песочных коржей, приготовлени€ масл€ного крема Ўарлотт и шоколадной помадки. –азмер торта 20х20 см. ¬ес торта 1300 грамм.

»нгредиенты дл€ коржей:

  • 410 гр. пшеничной муки (в/с)
  • 230 гр. разм€гченного масла
  • 155 гр. мелкого сахара или пудры
  • 1 крупное €йцо
  • 1 ч. л. разрыхлител€ (с горочкой)
  • ўепотка соли

 рем Ўарлотт:

  • 110 гр. молока
  • 1 желток от крупного €йца
  • 180 гр. сахара
  • 200 гр. разм€гченного сливочного масла 82,5% 
  • 1 пакетик ванильного сахара (растертый в порошок)
  • 1 ст. л. конь€ка
  • 10 гр. какао

Ўоколадна€ помадка:

  • 250 гр. готовой сахарной помады (ссылка на рецепт)
  • 10 гр. какао (€ использую алкализованный какао-порошок)
  • 1 ст. л. конь€ка
  • 2 ч. л. воды 

”крашение:

  • ¼ крема Ўарлотт
  • 10-20 гр. жареного арахиса
  • 1 ст. л. песочной или бисквитной крошки

ѕриготовление торта:

«аранее приготовим сахарную помаду.

ѕриготовим песочное тесто. ѕродукты комнатной температуры. —оедин€ем в чаше м€гкое сливочное масло и сахарный песок (или сахарную пудру). Ќасадкой «весло», взбиваем минимум 5 минут. ƒобавл€ем €йцо и соль. ¬збиваем минуты 2. —оедин€ем муку с разрыхлителелем, перемешиваем и просеиваем через сито. ¬о взбитую масл€ную основу добавл€ем сразу всю муку и замешиваем тесто.  ƒелим песочное тесто на 4 равные части, раскатываем и выпекаем коржи (как показано на видео).

ѕриготовим молочный сироп дл€ крема Ўарлотт. ¬ сотейник вливаем молоко, добавл€ем желток и тщательно перемешиваем. «атем добавл€ем сахарный песок и ставим на плиту. ѕри посто€нном помешивании варим около 2-3 минут, после закипани€. ƒаем полностью остыть до комнатной температуры. 

¬ыпекаем подмерзшие коржи (по очереди). ¬ыпеченный корж аккуратно ст€гиваем с противн€ на ровную поверхность, вместе с бумагой, и даем полностью (!) остыть. ќбрезки измельчаем в крошку.

«а глазируем шоколадной помадкой верхний корж. √отовую белую помадку разогреваем на вод€ной бане или в микроволновке. Ќельз€ перегревать помадку выше 55 градусов. ƒобавл€ем какао. ≈сли помада станет очень густой, после добавлени€ какао, нужно развести еЄ небольшим количеством гор€чей воды или конь€ком, чтобы консистенци€ была текучей, как у жидкой сметаны. ¬ыливаем на сразу всю подготовленную помадку на остывший корж. –аботать с ней нужно очень быстро, так как застывает она моментом. ќставл€ем корж в таком виде, чтобы помадка  подсохла.

ѕриготовим масл€ный крем Ўарлотт. ¬ подход€щую посуду кладем м€гкое сливочное масло (идеальна€ температура 20 градусов). ƒобавл€ем ванильный сахар, растЄртый в порошок, и взбиваем добела, минут 7. «атем понемногу (по 1 ст. л.) добавл€ем остывший до комнатной температуры молочный сироп. ѕеремешиваем на средней скорости до полной однородности. ¬ конце, по желанию, добавл€ем конь€к и взбиваем. ќткладываем ¼ часть белого крема дл€ украшени€. ¬ оставшийс€ крем добавл€ем какао и перемешиваем миксером около минуты. –аздел€ем крем с какао на 4 части.

—обираем торт Ћенинградский (как показано на видео). Ѕока торта смазываем оставшейс€ частью крема и покрываем бока торта крошкой. ”крашаем и убираем готовый Ћенинградский торт в холодильник на 6 часов.

 



источник

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку