-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи овсяные хлопья огурцы огурцы на зиму орехи орехи грецкие первые блюда перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28051


Мягкая сливочная карамель

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 16:57 + в цитатник
vartysh все записи автора

Простой рецепт вкусной сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов, тарталеток, эклеров, макарон, чизкейков и т.д. Можно подать к яблочным пирогам, маффинам и даже блинам.


Мягкая сливочная карамель для тортов, чизкейков, пирогов

Для приготовления карамели подходят жирные сливки 30-36%. Перед добавлением к сахарному сиропу их необходимо подогреть до 80-90 градусов. Добавлять осторожно небольшими порциями, так как смесь бурно кипит и выделяет определенное количество пара и даже брызг.

Сливочное масло должно быть хорошего качества и не менее 82% жирности. Масло можно добавлять холодным, но температура сливочной смеси не должна быть слишком высокой, так как масло ее расслоит, или слишком низкой, масло слишком загустит карамель и сделает ее светлой. Оптимальная температура карамели, перед добавлением масла - 40-45 градусов.

Если карамель по каким-либо причинам получилась неоднородной, то ее можно пробить блендером до гладкой консистенции. Глюкозный сироп предотвращает засахаривание карамели, его можно заменить инвертным сиропом или жидким медом. По желанию, в карамель можно добавить семена ванили или ванилин.

Хранить в холодильнике до недели.

Ингредиенты:

  • Сахар - 190 г
  • Глюкозный сироп - 30 г
  • Вода - 30 г
  • Сливки 30-36% - 180 г
  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное 82% - 150 г

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном соединить воду, сахар и глюкозный сироп. Поставить на умеренный огонь и проварить до красивого карамельного цвета. Следите, чтобы карамель не сгорела!
  2. Небольшими порциями добавить горячие сливки, хорошо перемешать.
  3. Снять с огня, остудить до 40-45 градусов и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
  4. Поставить в холодильник на 12 часов для стабилизации.



источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку