-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи овсяные хлопья огурцы огурцы на зиму орехи орехи грецкие первые блюда перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28051


Ленивый плов - очень просто и без заморочек | Обед на большую компанию готов

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 09:29 + в цитатник
МилаМилочка56 все записи автора

2 (700x403, 299Kb)



Такой плов очень просто приготовить, он получается рассыпчатый и вкусный.

Рецепт:

Лук 2 шт,
Морковь 2 шт,
Соль, перец,
Приправа для плова,
Рис пропаренный 360 гр,
Куриный ножки 8-10 шт,
Чеснок 3-4 зубчика,
Вода 600-700 мл

Нарезаем мелко лук, отправляем его в сковороду с маслом и начинаем его
пассеровать, чтоб он был не поджаристым, а чтоб он получился прозрачным.
Морковь натираем на крупной тёрке, и отправляем к луку
(когда он уже стал прозрачным):
Жарим до полуготовности моркови. Зажарочку солим.
Ножки солим и добавляем специи для плова, хорошо все ножки
«перетрите» со специями.
Рис, я буду готовить пропаренный рис, он тогда точно получается,
рассыпчатый и безумно вкусный.
Два стакана риса высыпаем в сотейник промываем.
Теперь в деко, первым слоем кладём зажарку, распределяем ее
по всему деко, следующий слой рис,
также распределяем по всему деко, в рис кладём 4-5 зубчиков чеснока.
Воду, 4 стакана, выливаем в сковороду где готовили зажарку, солим ее,
добавляем специи для плова и перчим.
Следующим слоем выкладываем ножки и через половник выливаем бульон.
Но оставим два половника бульона, рассказываю для чего.
Готовое деко накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку
на 200 С, через минут 15,вода начинает впитываться и те два
оставшиеся половника воды добавляем в плов и готовится он примерно час.
Но, если спустя 15 минут, вода останется и не начнёт впитывать
тогда те два половника доливать не нужно. 

Приятного аппетита

Автор Ольга Матвей

 

 

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям