-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из м€са блюда из рыбы ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка глазурь гов€дина горчица грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи овс€ные хлопь€ орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сгущенное молоко сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода специи суп супы сыр творог томатна€ паста торт торты тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29282



–азные рецептуры овощных и творожных нежных ароматных запеканок на кефире

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 02:01 + в цитатник
ћилаћилочка56 все записи автора

5 (700x366, 196Kb)

«апеканка на кефире – сама€ любима€ в мире! 
 ефир – это не только полезный продукт, но и замечательный ингредиент
дл€ всевозможных запеканок. Ѕлюда с ним получаютс€ нежными,
не очень жирными и по-особенному вкусными.
–ецепт 1: “ворожна€ запеканка на кефире с манкой
 лассический вариант творожной запеканки на кефире с добавлением манной крупы.
Ѕлюдо простое, готовить его можно в духовке либо в мультиварке.
»нгредиенты
• стакан манки;
• три €йца;
• 0,5 кг творога;
• 1,5 стакана кефира
• стакан сахара;
• 1 ч. л. разрыхлител€;
• 40 гр. масла;
• 4 ложки сухарей или манки
• ваниль.
ѕриготовление
1. —оедин€ем кефир с манкой, размешиваем и оставл€ем на полчаса.
ѕусть крупа пока набухает.
2. ¬збиваем €йца с сахаром венчиком и отправл€ем к разбухшей манке.
3. ƒобавл€ем ваниль и перетертый творог.
ћожно его взбить до однородности блендером.
4. ќбильно смазываем форму кусочком сливочного масла и обсыпаем сухариками.
ћожно использовать манную крупу.
5. ¬ыкладываем приготовленную массу дл€ запеканки и разравниваем ложкой.
6. —тавим на 40 минут выпекатьс€. “емпературу выше 180 не выставл€ем
7. √отовой запеканке даем немного остыть, затем нарезаем на порционные куски.
ѕодаем со сметаной, сгущенкой, вареньем.

–ецепт 2:
ћанна€ запеканка на кефире в духовке

¬ариант необычной запеканки на кефире в духовке, котора€ готовитс€ из манки.
“о есть творог или другие крупы в нее не добавл€ютс€.
ƒл€ вкуса кладем немного изюма.
ћожно заменить цукатами либо другими сухофруктами
»нгредиенты
• один стакан манки;
• 400 мл кефира;
• 2 €йца;
• 90 грамм масла сливочного;
• 3 ложки муки;
• 70 грамм изюма;
• 160 грамм сахара;
• ½ ч. л. соды.
ѕриготовление
1. «аливаем крупу кефиром и оставл€ем набухать на час.
ћасса должна стать гуще, а манка превратитьс€ в небольшие хлопь€.
2. ќтдельно замачиваем в воде изюм. „ерез полчаса жидкость нужно слить.
ƒаем виноградинам подсохнут
3. ƒобавл€ем соду и хорошо размешиваем.
ћожно не гасить уксусом отдельно,кефир все сделает сам.
4. ¬збалтываем €йца и сахарный песок.
5. —оедин€ем изюм с массой из манки и кефира, вливаем €йца
и все тщательно размешиваем.
6. ¬ конце добавл€ем муку.
ƒл€ аромата можно положить ваниль, лимонную цедру.
7. ¬ыливаем будущую запеканку в форму.
8. ѕечем при 180 до готовности. ¬ среднем около 35 минут.

–ецепт 3:
“ворожна€ запеканка на кефире с €блоками

¬ариант очень сочной творожной запеканки на кефире в духовке,
котора€ готовитс€ с добавлением €блок.
Ќо не менее вкусно получаетс€ с грушами, персиками, айвой.
ћожно добавл€ть €годы, но не слишком вод€нистые.
»нгредиенты
• 0,1 кг манки;
• 0,15 литра кефира;
• 1 большое €блоко;
• 1 €йцо;
• 0,25 кг творога;
• 40 грамм пудры сахарной;
• щепотка соды;
• 4 ложки масла
ѕриготовление
1. –азмешиваем манку с кефиром, добавл€ем к ним щепотку
соды и оставл€ем на врем€.
2. ќтдельно перешиваем творог с €йцом и сахарной пудрой,
затем отправл€ем к манке.
3. ƒобавл€ем три ложки рецептурного масла, по вкусу корицу либо ваниль
Ќо можно заложить и то и другое, получитс€ интересно.
4. ќчищаем €блоко и режем небольшими ломтиками.
ќтправл€ем в массу дл€ запеканки и размешиваем.
5. ѕоследней ложкой смазываем форму.
ѕо желанию обсыпаем сухариками.
6. ¬ыкладываем запеканку, отправл€ем готовитьс€ в печь.
¬рем€ зависит от толщины и колеблетс€ в пределах 25-40 минут.
¬ыставл€ем не более 180 градусов.

–ецепт 4:
 апустна€ запеканка на кефире в духовке

–ецептура несладкой капустной запеканки с кефиром, котора€ подойдет дл€ ужина.
ѕо желанию можно в нее добавить порезанную сосиску либо немного м€сного фарша.
—пеции в это блюдо можно добавл€ть абсолютно любые на свой вкус.
»нгредиенты
• 1,3 кг капусты;
• 3 €йца;
• 150 мл кефира;
• 4 ложки муки;
• одна луковица
• одна морковь
• 30 грамм масла;
• 0,5 стакана сухарей.
ѕриготовление
1. –ежем лук и натираем морковку.
—легка пассеруем на рецептурном масле.
2. Ўинкуем тонкой соломкой капусту, мнем руками и
смешиваем с пассерованнымии овощами.
3. ¬збиваем €йца с кефиром, добавл€ем разные специи.
ћожно положить измельченный чеснок или любую зелень.
4. ƒобавл€ем в кефирную массу муку и хорошо взбиваем,
чтобы не образовались комочки.
5. —оедин€ем кефирный соус с капустой, все вместе размешиваем.
≈сли будете добавл€ть м€сные продукты или колбасные издели€,
то можно на этом этапе.
6. —мазываем форму и присыпаем сухариками.
7. ¬ыкладываем капустную запеканку и выпекаем при 180.
¬рем€ зависит от капусты. ≈сли она м€гка€, то достаточно 20 минут.
≈сли она жестка€, то нужно выпекать дольш

–ецепт 5:
“ворожна€ запеканка на кефире с орехами

¬ариант полезной творожной запеканки на кефире с орехами и медом.
»спользуютс€ грецкие орешки и миндаль.
ѕри необходимости можно использовать один вид.
»нгредиенты
• 0,6 кг творога;
• 0,1 г муки;
• 0,1 кг орехов грецких;
• 0,05 кг миндал€;
• 4 ложки меда;
• 1 стакан кефира;
• 3 €йца;
• 4 ложки сметаны;
• 2ложки пудры;
• 1 ч. л. разрыхлител€.
ѕриготовление
1. –азогреваем мед и смешиваем с кефиром.
 рупинок и сгустков быть не должно.
2. ƒобавл€ем €йца и пудру, размешиваем.
3. ¬водим перетертый творог и муку, которую нужно
смешать с обычным пекарским разрыхлителем.
4. ќбжариваем на сковороде грецкие орешки.
Ќе много, достаточно минутки. ќстужаем, рубим ножом
на небольшие кусочки и отправл€ем в запеканку.
5. –азмешиваем запеканку.
6. ѕерекладываем массу в хорошо промазанную форму
и сверху покрываем тонким слоем сметаны.
7. ѕечем 30 минут при 180 градусах.
8. ƒостаем из духовки, остужаем.
«атем смазываем оставшейс€ сметаной, посыпаем
дробленым миндалем и подаем на стол.

–ецепт 6:
 артофельна€ запеканка на кефире в духовке

≈ще один вариант несладкой запеканки на кефире в духовке.
Ѕлагодар€ кефирной заливке, картофель получаетс€
очень нежным и приобретает необычный вкус.
ƒл€ придани€ блюду аппетитной корочки используетс€ твердый сыр.
»нгредиенты
• 0,8 кг картофел€;
• 0,35 литра кефира
• 4 зубчика чеснока;
• 3 €йца;
• 0,5 пучка зелени любой;
• приправы дл€ картофел€;
• 0,12 кг сыра;
• масло и сухарики.
ѕриготовление
1. ќчищаем клубни и отвариваем в подсоленной воде.
Ќо не до полной готовности.
ƒостаточно проварить после закипани€ 10 минут.
≈сли картофель крупный, то увеличиваем врем€ до 13 минут.
ќстужаем, слив воду
2. »змельчаем зелень и очищенные зубки чеснока.
—мешиваем с кефиром, добавл€ем специи и €йца.
«аливку взбиваем венчиком либо обычной вилкой.
3. ќтуженные картофелины режем кружочками по 3 миллиметра.
4. —мазываем форму и обсыпаем толчеными сухариками.
≈сли их нет, то можно аналогично использовать манку.
5. ¬ыкладываем первый слой из картофел€ и поливаем соусом
«атем снова картофель и соус. ѕовтор€ем слои до конца.
ќстатки ароматного кефира выливаем сверху на запеканку.
6. ќтправл€ем блюдо готовитьс€.
7. ƒостаем через 15 минут и посыпаем твердым сыром.
«ажариваем до корочки еще столько же времени.

–ецепт 7:
“ворожна€ запеканка на кефире с бананами

” этой творожной запеканки с бананами не только при€тный вкус,
но и умопомрачительный аромат.
¬ыбираем спелые, но не темные плоды.
ќни об€зательно должны пахнуть через кожуру –
это первый признак хорошего вкуса.
»нгредиенты
• ¾ стакана кефира;
• 2 банана;
• 2 €йца;
• 0,45 кг творога;
• три ложки манки;
• 4 ложки сахара;
• одна ложка сметаны.
ѕриготовление
1.  ак обычно, заливаем манку кефиром и оставл€ем
дл€ набухани€ минут так на 15, можно и больше.
2. ѕеретираем творог с €йцами и сахарным песком,
добавл€ем к нему уже разбухшую крупу.
3. ќчищаем бананы, режем колечками произвольной толщины.
ѕеремешиваем с основной массой запеканки. ћожно добавить ваниль.
4. ѕерекладываем получившуюс€ массу в смазанную форму.
ћожно посыпать емкость сухар€ми или манкой,
чтобы у выпеченного издели€ по€вилась хруст€ща€ корочка,
а также не возникло трудностей с его изъ€тием.
5. —верху размазываем ложку сметаны.
6. ¬ыпекаем около получаса.
≈сли запеканка получилась более четырех сантиметров толщиной
то врем€ увеличиваем. “емпература 180.

–ецепт 8:
«апеканка на кефире в духовке «ƒиетическа€»

Ќизкокалорийный вариант запеканки на кефире,
дл€ которой не нужна манка или мука. ¬се намного легче и проще.
»деальное блюдо дл€ легкого ужина или завтрака.
»нгредиенты
• 0,25 кг творога,
• 2 €йца,
• 100 мл кефир,
• горсть изюма,
• 3 ложки овс€нки,
• 0,5 ложки масла,
ѕриготовление
1. –астираем €йца с медо
≈сли мед засахаренный, то лучше его растопить.
2. ƒобавл€ем кефир и две ложки овс€ных хлопьев,
размешиваем и оставл€ем в холодильнике на час.
3. ƒостаем и добавл€ем протертый творог. ћасса готова!
4. ќставшуюс€ по рецептуре ложку овс€ных отрубей
нужно перемолоть на кофемолке. Ќо не совсем в муку.
 рупинки должны быть видимыми.
5. —мазываем формочку, посыпаем перемолотой овс€нкой.
6. ѕерекладываем творожную массу и ставим запеканку выпекатьс€.
√отовитс€ она около 20 минут.
“емпература выставл€етс€ средн€€ (180-190 градусов).

«апеканка на кефире – полезные советы и хитрости
• —амые вкусные запеканки получаютс€ в чугунных формах.
Ќо их сложно найти в продаже, сейчас полки магазинов завалены силиконом.
Ќо если дома есть сковорода из чугуна, то ее смело можно приспособить
дл€ выпечки блюда.
• «апеканка смотритс€ аппетитней, если покрыта рум€ной корочкой.
„тобы верх хорошо поджарилс€, можно смазать его подслащенной сметаной.
Ќесладкие запеканки посыпают натертым сыром.
• —оду перед закладкой в запеканку гасить не нужно,
если по рецептуре используетс€ кефир.
 исломолочный продукт прекрасно нейтрализует непри€тный вкус и запа
• Ћюба€ запеканка будет веселей, если добавить в нее €ркие цукаты
курагу, чернослив и другие сухофрукты. »ли украсить готовое блюдо кремом,
конфитюром, декоративными посыпками.
• Ќадоел привычный вкус творожной запеканки?
ѕопробуйте добавить в рецептуру кокосовую стружку, какао, корицу.
• „тобы сэкономить врем€ на приготовлении запеканки можно
воспользоватьс€ миксером. ќн быстро соединит все ингредиенты,
при этом не перебьет в пюре, как это делает блендер.



»сточник

 

–убрики:  яичницы и омлеты
÷арство_ улинарии
Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
—борнички
÷арство_ улинарии
ƒл€ корм€щих мам
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м