-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны баклажаны на зиму блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи овс€ные хлопь€ огурцы огурцы на зиму орехи орехи грецкие первые блюда перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28051


–азные рецептуры овощных и творожных нежных ароматных запеканок на кефире

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 02:01 + в цитатник
ћилаћилочка56 все записи автора

5 (700x366, 196Kb)

«апеканка на кефире – сама€ любима€ в мире! 
 ефир – это не только полезный продукт, но и замечательный ингредиент
дл€ всевозможных запеканок. Ѕлюда с ним получаютс€ нежными,
не очень жирными и по-особенному вкусными.
–ецепт 1: “ворожна€ запеканка на кефире с манкой
 лассический вариант творожной запеканки на кефире с добавлением манной крупы.
Ѕлюдо простое, готовить его можно в духовке либо в мультиварке.
»нгредиенты
• стакан манки;
• три €йца;
• 0,5 кг творога;
• 1,5 стакана кефира
• стакан сахара;
• 1 ч. л. разрыхлител€;
• 40 гр. масла;
• 4 ложки сухарей или манки
• ваниль.
ѕриготовление
1. —оедин€ем кефир с манкой, размешиваем и оставл€ем на полчаса.
ѕусть крупа пока набухает.
2. ¬збиваем €йца с сахаром венчиком и отправл€ем к разбухшей манке.
3. ƒобавл€ем ваниль и перетертый творог.
ћожно его взбить до однородности блендером.
4. ќбильно смазываем форму кусочком сливочного масла и обсыпаем сухариками.
ћожно использовать манную крупу.
5. ¬ыкладываем приготовленную массу дл€ запеканки и разравниваем ложкой.
6. —тавим на 40 минут выпекатьс€. “емпературу выше 180 не выставл€ем
7. √отовой запеканке даем немного остыть, затем нарезаем на порционные куски.
ѕодаем со сметаной, сгущенкой, вареньем.

–ецепт 2:
ћанна€ запеканка на кефире в духовке

¬ариант необычной запеканки на кефире в духовке, котора€ готовитс€ из манки.
“о есть творог или другие крупы в нее не добавл€ютс€.
ƒл€ вкуса кладем немного изюма.
ћожно заменить цукатами либо другими сухофруктами
»нгредиенты
• один стакан манки;
• 400 мл кефира;
• 2 €йца;
• 90 грамм масла сливочного;
• 3 ложки муки;
• 70 грамм изюма;
• 160 грамм сахара;
• ½ ч. л. соды.
ѕриготовление
1. «аливаем крупу кефиром и оставл€ем набухать на час.
ћасса должна стать гуще, а манка превратитьс€ в небольшие хлопь€.
2. ќтдельно замачиваем в воде изюм. „ерез полчаса жидкость нужно слить.
ƒаем виноградинам подсохнут
3. ƒобавл€ем соду и хорошо размешиваем.
ћожно не гасить уксусом отдельно,кефир все сделает сам.
4. ¬збалтываем €йца и сахарный песок.
5. —оедин€ем изюм с массой из манки и кефира, вливаем €йца
и все тщательно размешиваем.
6. ¬ конце добавл€ем муку.
ƒл€ аромата можно положить ваниль, лимонную цедру.
7. ¬ыливаем будущую запеканку в форму.
8. ѕечем при 180 до готовности. ¬ среднем около 35 минут.

–ецепт 3:
“ворожна€ запеканка на кефире с €блоками

¬ариант очень сочной творожной запеканки на кефире в духовке,
котора€ готовитс€ с добавлением €блок.
Ќо не менее вкусно получаетс€ с грушами, персиками, айвой.
ћожно добавл€ть €годы, но не слишком вод€нистые.
»нгредиенты
• 0,1 кг манки;
• 0,15 литра кефира;
• 1 большое €блоко;
• 1 €йцо;
• 0,25 кг творога;
• 40 грамм пудры сахарной;
• щепотка соды;
• 4 ложки масла
ѕриготовление
1. –азмешиваем манку с кефиром, добавл€ем к ним щепотку
соды и оставл€ем на врем€.
2. ќтдельно перешиваем творог с €йцом и сахарной пудрой,
затем отправл€ем к манке.
3. ƒобавл€ем три ложки рецептурного масла, по вкусу корицу либо ваниль
Ќо можно заложить и то и другое, получитс€ интересно.
4. ќчищаем €блоко и режем небольшими ломтиками.
ќтправл€ем в массу дл€ запеканки и размешиваем.
5. ѕоследней ложкой смазываем форму.
ѕо желанию обсыпаем сухариками.
6. ¬ыкладываем запеканку, отправл€ем готовитьс€ в печь.
¬рем€ зависит от толщины и колеблетс€ в пределах 25-40 минут.
¬ыставл€ем не более 180 градусов.

–ецепт 4:
 апустна€ запеканка на кефире в духовке

–ецептура несладкой капустной запеканки с кефиром, котора€ подойдет дл€ ужина.
ѕо желанию можно в нее добавить порезанную сосиску либо немного м€сного фарша.
—пеции в это блюдо можно добавл€ть абсолютно любые на свой вкус.
»нгредиенты
• 1,3 кг капусты;
• 3 €йца;
• 150 мл кефира;
• 4 ложки муки;
• одна луковица
• одна морковь
• 30 грамм масла;
• 0,5 стакана сухарей.
ѕриготовление
1. –ежем лук и натираем морковку.
—легка пассеруем на рецептурном масле.
2. Ўинкуем тонкой соломкой капусту, мнем руками и
смешиваем с пассерованнымии овощами.
3. ¬збиваем €йца с кефиром, добавл€ем разные специи.
ћожно положить измельченный чеснок или любую зелень.
4. ƒобавл€ем в кефирную массу муку и хорошо взбиваем,
чтобы не образовались комочки.
5. —оедин€ем кефирный соус с капустой, все вместе размешиваем.
≈сли будете добавл€ть м€сные продукты или колбасные издели€,
то можно на этом этапе.
6. —мазываем форму и присыпаем сухариками.
7. ¬ыкладываем капустную запеканку и выпекаем при 180.
¬рем€ зависит от капусты. ≈сли она м€гка€, то достаточно 20 минут.
≈сли она жестка€, то нужно выпекать дольш

–ецепт 5:
“ворожна€ запеканка на кефире с орехами

¬ариант полезной творожной запеканки на кефире с орехами и медом.
»спользуютс€ грецкие орешки и миндаль.
ѕри необходимости можно использовать один вид.
»нгредиенты
• 0,6 кг творога;
• 0,1 г муки;
• 0,1 кг орехов грецких;
• 0,05 кг миндал€;
• 4 ложки меда;
• 1 стакан кефира;
• 3 €йца;
• 4 ложки сметаны;
• 2ложки пудры;
• 1 ч. л. разрыхлител€.
ѕриготовление
1. –азогреваем мед и смешиваем с кефиром.
 рупинок и сгустков быть не должно.
2. ƒобавл€ем €йца и пудру, размешиваем.
3. ¬водим перетертый творог и муку, которую нужно
смешать с обычным пекарским разрыхлителем.
4. ќбжариваем на сковороде грецкие орешки.
Ќе много, достаточно минутки. ќстужаем, рубим ножом
на небольшие кусочки и отправл€ем в запеканку.
5. –азмешиваем запеканку.
6. ѕерекладываем массу в хорошо промазанную форму
и сверху покрываем тонким слоем сметаны.
7. ѕечем 30 минут при 180 градусах.
8. ƒостаем из духовки, остужаем.
«атем смазываем оставшейс€ сметаной, посыпаем
дробленым миндалем и подаем на стол.

–ецепт 6:
 артофельна€ запеканка на кефире в духовке

≈ще один вариант несладкой запеканки на кефире в духовке.
Ѕлагодар€ кефирной заливке, картофель получаетс€
очень нежным и приобретает необычный вкус.
ƒл€ придани€ блюду аппетитной корочки используетс€ твердый сыр.
»нгредиенты
• 0,8 кг картофел€;
• 0,35 литра кефира
• 4 зубчика чеснока;
• 3 €йца;
• 0,5 пучка зелени любой;
• приправы дл€ картофел€;
• 0,12 кг сыра;
• масло и сухарики.
ѕриготовление
1. ќчищаем клубни и отвариваем в подсоленной воде.
Ќо не до полной готовности.
ƒостаточно проварить после закипани€ 10 минут.
≈сли картофель крупный, то увеличиваем врем€ до 13 минут.
ќстужаем, слив воду
2. »змельчаем зелень и очищенные зубки чеснока.
—мешиваем с кефиром, добавл€ем специи и €йца.
«аливку взбиваем венчиком либо обычной вилкой.
3. ќтуженные картофелины режем кружочками по 3 миллиметра.
4. —мазываем форму и обсыпаем толчеными сухариками.
≈сли их нет, то можно аналогично использовать манку.
5. ¬ыкладываем первый слой из картофел€ и поливаем соусом
«атем снова картофель и соус. ѕовтор€ем слои до конца.
ќстатки ароматного кефира выливаем сверху на запеканку.
6. ќтправл€ем блюдо готовитьс€.
7. ƒостаем через 15 минут и посыпаем твердым сыром.
«ажариваем до корочки еще столько же времени.

–ецепт 7:
“ворожна€ запеканка на кефире с бананами

” этой творожной запеканки с бананами не только при€тный вкус,
но и умопомрачительный аромат.
¬ыбираем спелые, но не темные плоды.
ќни об€зательно должны пахнуть через кожуру –
это первый признак хорошего вкуса.
»нгредиенты
• ¾ стакана кефира;
• 2 банана;
• 2 €йца;
• 0,45 кг творога;
• три ложки манки;
• 4 ложки сахара;
• одна ложка сметаны.
ѕриготовление
1.  ак обычно, заливаем манку кефиром и оставл€ем
дл€ набухани€ минут так на 15, можно и больше.
2. ѕеретираем творог с €йцами и сахарным песком,
добавл€ем к нему уже разбухшую крупу.
3. ќчищаем бананы, режем колечками произвольной толщины.
ѕеремешиваем с основной массой запеканки. ћожно добавить ваниль.
4. ѕерекладываем получившуюс€ массу в смазанную форму.
ћожно посыпать емкость сухар€ми или манкой,
чтобы у выпеченного издели€ по€вилась хруст€ща€ корочка,
а также не возникло трудностей с его изъ€тием.
5. —верху размазываем ложку сметаны.
6. ¬ыпекаем около получаса.
≈сли запеканка получилась более четырех сантиметров толщиной
то врем€ увеличиваем. “емпература 180.

–ецепт 8:
«апеканка на кефире в духовке «ƒиетическа€»

Ќизкокалорийный вариант запеканки на кефире,
дл€ которой не нужна манка или мука. ¬се намного легче и проще.
»деальное блюдо дл€ легкого ужина или завтрака.
»нгредиенты
• 0,25 кг творога,
• 2 €йца,
• 100 мл кефир,
• горсть изюма,
• 3 ложки овс€нки,
• 0,5 ложки масла,
ѕриготовление
1. –астираем €йца с медо
≈сли мед засахаренный, то лучше его растопить.
2. ƒобавл€ем кефир и две ложки овс€ных хлопьев,
размешиваем и оставл€ем в холодильнике на час.
3. ƒостаем и добавл€ем протертый творог. ћасса готова!
4. ќставшуюс€ по рецептуре ложку овс€ных отрубей
нужно перемолоть на кофемолке. Ќо не совсем в муку.
 рупинки должны быть видимыми.
5. —мазываем формочку, посыпаем перемолотой овс€нкой.
6. ѕерекладываем творожную массу и ставим запеканку выпекатьс€.
√отовитс€ она около 20 минут.
“емпература выставл€етс€ средн€€ (180-190 градусов).

«апеканка на кефире – полезные советы и хитрости
• —амые вкусные запеканки получаютс€ в чугунных формах.
Ќо их сложно найти в продаже, сейчас полки магазинов завалены силиконом.
Ќо если дома есть сковорода из чугуна, то ее смело можно приспособить
дл€ выпечки блюда.
• «апеканка смотритс€ аппетитней, если покрыта рум€ной корочкой.
„тобы верх хорошо поджарилс€, можно смазать его подслащенной сметаной.
Ќесладкие запеканки посыпают натертым сыром.
• —оду перед закладкой в запеканку гасить не нужно,
если по рецептуре используетс€ кефир.
 исломолочный продукт прекрасно нейтрализует непри€тный вкус и запа
• Ћюба€ запеканка будет веселей, если добавить в нее €ркие цукаты
курагу, чернослив и другие сухофрукты. »ли украсить готовое блюдо кремом,
конфитюром, декоративными посыпками.
• Ќадоел привычный вкус творожной запеканки?
ѕопробуйте добавить в рецептуру кокосовую стружку, какао, корицу.
• „тобы сэкономить врем€ на приготовлении запеканки можно
воспользоватьс€ миксером. ќн быстро соединит все ингредиенты,
при этом не перебьет в пюре, как это делает блендер.



»сточник

 

–убрики:  яичницы и омлеты
÷арство_ улинарии
Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
—борнички
÷арство_ улинарии
ƒл€ корм€щих мам
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м