-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны блины блюда из рыбы булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы орехи орехи грецкие первые блюда перец болгарский печенье пирог помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи суп супы сыр творог торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28231


Яблочный обсыпной пирог

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 18:41 + в цитатник
vartysh все записи автора

яблочный пирог_КШ

 

Бисквит

- 50 г яиц
- 40 г сахара
- 1,1 г ванильного сахара
- немного лимонной цедры
- 14 г молока
- 8,6 г сливочного масла
- 2,8 г патоки / меда
- 32 г муки

Песочное тесто

- 8,3 г яйца
- 3,3 г ванильного сахара
- щепотка соли
- немного лимонной цедры
- 125 г сливочного масла
- 62 г сахара
- 125 г муки
- 50 г кукурузного крахмала

Начинка

- 50 г воды
- 117 г яблочного сока 
- 50-70 г сахара (зависит от сладости яблок)
- 8,3 г лимонного сока
- немного корицы
- 32 г крахмала
- 50 г воды
- 530 г яблок
- 27 г изюма

Бисквит.
 


Яйца, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и соль подогреть на водяной бане до 45С.
Начать взбивать смесь - сперва интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее.

Молоко, масло, патоку/мед смешать, довести до кипения. 
В яичную смесь добавить муку, затем молочную смесь, перемешать.

Вылить тесто на бумагу для выпекания/тефлоновый коврик, испечь до готовности при 160С. Остудить.

Песочное тесто.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру, все взбить.
Муку смешать с крахмалом и солью, добавить в масляную смесь, быстро перемешать, сильно не вымешивать. 

Начинка.

Яблоки очистить от кожуры, семян, порезать тонкими ломтиками.

В широкой кастрюле/сотейнике смешать воду (50 г), лимонный сок, яблочный сок, сахар, корицу, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Добавить яблоки,изюм, аккуратно помешивая, слегка проварить.

Смешать кукурузный крахмал с водой (50 г), добавить к яблокам, аккуратно перемешать, прогреть до загустения, снять с огня.


Песочное тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, выложить в форму, застеленную фольгой. Тесто останется, остаток нужно натереть на крупной терке.

Песочное основание подрумянить при 180С (примерно 10-13 минут). Намазать песочную основу абрикосовым конфитюром, сверху положить бисквит, затем яблочную начинку. Посыпать песочной крошкой и печь при 170С до готовности.


Это, конечно, не шарлотка, с точки зрения трудоемкости, но оно того стоит. Технически ничего сложного, разве что долго, но приготовление удобно разбить на 2 дня: накануне приготовить бисквит и песочное тесто, на следующий день пирог.

Я пекла в форме 20*20 см, в оригинале пропорции даны очень большие на бОльший размер пирога, так что все ингредиенты я делила соответственно. 

Что касается яблок для начинки: использовать можно любые сорта, но понимать, что с разными яблоками будет несколько различный результат. Сладкие яблоки более крепкие и лучше сохраняют форму при термообработке, поэтому с ними начинка может выглядеть привлекательнее, т. к. яблоки сохранят форму ломтиков. Более кислые сорта (мой случай - у меня были сезонные садовые яблоки) разваливаются, но начинка, несмотря на повидлообразность, получается не менее вкусной. Также важно готовить яблоки в максимально широкой посуде, чтобы удобнее было аккуратно их помешивать и опять же сохранять форму, если это важно.

Изюма я положила побольше.

Пирог, повторюсь, очень, очень, очень вкусный, изумительно вкусный, очень рекомендую.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку