-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из рыбы булочки ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка гов€дина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал крем кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи овс€ные хлопь€ орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода специи супы сыр творог томатна€ паста торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28852



ѕостный шоколадный торт на кокосовом молоке

„етверг, 19 ћарта 2020 г. 20:37 + в цитатник
vartysh все записи автора

–ецепт постного шоколадного торта, дл€ желающих приготовить вкусный десерт, без жиров животного происхождени€ в составе.

ѕостный шоколадный торт на кокосовом молоке


¬ этом рецепте бисквит готовитс€ без €иц, сливочного масла, кефира и прочих молочных продуктов животного происхождени€, что позвол€ет сладкоежкам, соблюдающим пост, с чистой совестью насладитьс€ ароматным и вкусным десертом. ¬ес торта 1,2 кг.

»нгредиенты дл€ теста


  • ѕшенична€ мука - 250 г
  •  акао-порошок - 50 г
  • –азрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • ѕищева€ сода - 1/2 ч. л.
  • —оль - 1/3 ч. л.
  •  окосовое молоко - 150 мл
  • ¬ода - 130 м
  • —ахар - 190 г
  • ¬анильный сахар - 10-15 г
  • –астительное масло (без запаха) - 85 мл
  • Ћимонный сок - 1 ст. л

ƒл€ крема:

  •  укурузный крахмал - 1 ст. л.
  • —ахарна€ пудра - 1,5 ст. л.
  •  окосовое молоко - 240 мл

“Ємный шоколад - 180 г


ѕриготовление торта:


  1. Ѕисквит нужно готовить заранее. ƒуховку разогреваем до 180 градусов и подготавливаем форму дл€ выпечки диаметром 20 см.
  2. «аймемс€ приготовлением теста. ¬ глубокую емкость наливаем тЄплую воду и кокосовое молоко комнатной температуры. ƒобавл€ем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до полного растворени€ крупинок сахара. «атем добавл€ем растительное масло, лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  3. “еперь соедин€ем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и какао. “щательно всЄ перемешиваем между собой и просеиваем всЄ в емкость с жидкими ингредиентами.
  4. –азмешиваем при помощи венчика до однородной массы без комочков. “есто должно получитьс€ консистенции густой сметаны. ≈сли оно у вас получаетс€ слишком густым, влейте немного теплой воды (миллилитров 10-20) и ещЄ раз перемешайте.
  5. √отовое тесто переливаем в форму и отправл€ем в духовку. ¬ыпекаем приблизительно 40-45 минут. √отовность бисквита провер€ем с помощью зубочистки – она должна выходить из середины бисквита абсолютно сухой, без остатков сырого теста.
  6. ƒаем бисквиту немного остыть, снимаем фольгу и кольцо. ќставл€ем остывать полностью на решЄтке. ѕолностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую плЄнку и убираем в холодильник на 12 часов.
  7. Ќа следующий день, когда бисквит полежал, готовим очень простой постный шоколадный крем дл€ торта. ƒл€ этого в сотейник выливаем кокосовое молоко, добавл€ем сахарную пудру, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем. —тавим на плиту и, помешива€, нагреваем смесь.  огда крахмал начал работать и смесь начала густеть, снимаем ковшик с плиты.
  8. «атем высыпаем сюда тЄмный шоколад и оставл€ем на 1 минуту, чтобы шоколад раста€л. “еперь тщательно перемешиваем до однородной и гладкой консистенции. ѕостный крем дл€ торта готов. ѕереливаем его в другую емкость, накрываем пищевой плЄнкой в контакт с поверхностью крема и оставл€ем на столе остыть до комнатной температуры.
  9. ј этим временем подготовим шоколадные коржи дл€ торта. Ѕисквит полежал, снимаем с него плЄнку, срезаем неровную верхушку и разрезаем на 3 коржа. ќбрезки собираем и измельчаем их в мелкую крошку, она пойдет дл€ украшени€ торта.
  10. —ервировочное блюдо, на котором будем собирать торт, застилаем трем€ полосками пергамента дл€ того, чтобы наше блюдо в конце сборки торта осталось чистым.  рем € раздел€ю на 3 части, так, чтобы одна треть была немного больше остальных двух.
  11. ¬ыкладываем на блюдо первый корж, смазываем частью крема и разравниваем. Ќакрываем вторым коржом, наносим вторую часть крема и равномерно распредел€ем по всей поверхности. —верху накрываем третьим коржом и покрываем кремом вверх и бока торта. ј затем покрываем подготовленной бисквитной крошкой, сначала бока, а затем верх.
  12. јккуратно убираем полоски пергамента и наше блюдо абсолютно чистое. ”бираем торт в холодильник пропитатьс€, хот€ бы на 3 часа. «атем украшаем, нарезаем торт на кусочки и приступаем к чаепитию.



 


 

 


 

источник

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии
ѕостное
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћарта 2020 г. 20:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку