-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из рыбы булочки ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка гов€дина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал крем кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи овс€ные хлопь€ орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода специи супы сыр творог томатна€ паста торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28852



‘ранцузский сахарный пирог

¬торник, 24 ћарта 2020 г. 20:28 + в цитатник
vartysh все записи автора

—амый знаменитый и попул€рный во ‘ранции, воздушный как перышко, сладкий сахарный пирог без замеса теста руками.


‘ранцузский сахарный пирог

 лассический дрожжевой пирог, который обожают и готов€т все французы. Ётот рецепт покор€ет совершенно всех. —тоит попробовать его один раз и вы влюбитесь в него навсегда. ƒрожжевое тесто дл€ пирога готовитс€ на удивление просто. ≈динственное условие - это подождать пока оно подниметс€.

»нгредиенты дл€ опары:

  • ћолоко 3,2% (теплое) - 100 мл
  • ƒрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)
  • —ахар - 1 ч. л.
  • ћука - 1 ст. л.

ƒл€ теста:

  • ћука - 270 г
  • ¬анильный сахар - 40 г
  • яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
  • —ливочное масло (растопленное, но не гор€чее) - 100 г
  • —оль - 1/2 ч. л.

ƒл€ обсыпки:

  • —ливочное масло (холодное) - 50 г
  • —ахар - 140 г
  • —ливки 10% (комнатной температуры) - 200 мл

ѕриготовление пирога:

  1. ¬ теплое молоко (100 мл) добавить дрожжи 7 грамм (1 пакетик), 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут до вспенивани€.
  2. ¬ подошедшие дрожжи добавить 40 грамм ванильного сахара (или обычный сахар + ваниль), 2 €йца комнатной температуры, 100 грамм растопленного, но не гор€чего сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. ¬се хорошо перемешать.
  3. ¬ получившуюс€ смесь просе€ть в два приема муку, перемешива€ ложкой. “есто должно получитс€ в€зкое и липкое. Ќакрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут до увеличени€ объема в 2-3 раза.
  4.  огда тесто подниметс€ выложить его в форму дл€ запекани€ (у мен€ 28х22 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. –азровн€ть поверхность теста лопаточкой, смазанной растительным маслом. Ќакрыть форму пленкой и поставить еще раз в теплое место на 35-45 минут до увеличени€ объема еще в 2-3 раза.
  5. ѕока подходит тесто приготовить обсыпку. ƒл€ этого нужно растереть вилкой холодное сливочное масло (50 грамм) с сахаром (140 грамм) до получени€ однородной масл€нистой крошки.
  6. ¬ подошедшем тесте сделать отверсти€ обратной стороной ложки, смазанной растительным маслом и равномерно посыпать масл€ной крошкой.
  7. ѕоставить пирог в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать 35 минут до среднего подрум€нивани€ верха и готовности теста. √отовность проверить зубочисткой.
  8. ¬ынуть пирог из духовки и равномерно полить сливками 10% жирности (200 мл).
  9. —нова поставить пирог в духовку и выпекать еще 10 минут. ѕирог должен еще немного подрум€нитьс€, а сливки полностью впитатьс€.



источник

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку