-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из рыбы булочки ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал крем кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи овсяные хлопья орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана сода специи супы сыр творог томатная паста торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28852



Как заваривать чай молочный улун

Вторник, 24 Марта 2020 г. 20:50 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Молочный улун еще называют оолонг, бирюзовый чай или красный чай. Улуны относятся к полуферментированным чаям – этот сорт чая стоит между черным и зеленым чаями. В своем роде это уникальная группа чаев, которая отличается специфическим вкусом и своими ароматическими качествами. Не зря улун считают чуть ли не самым ароматным чаем в мире.
 
Считается, что улун вобрал в себя лучшие качества зеленого и черного чая, но это не значит, что его нужно рассматривать как смесь черного и зеленого чая – это совершенно иной чай.
 
Если во время заваривания вы посмотрите на развернувшуюся чаинку, то ее края по виду будут напоминать листья черного чая, а середина похожа на листья зеленого чая. Именно по этой окраске можно отличить подлинный улун. В химическом составе улуна содержится почти вдвое больше катехинов (антиоксиданты) чем в черном чае.
 
Готовый улун всегда только крупно листовой чай, он не бывает дробленым или мелко листовым – это либо отходы от настоящего улуна, либо просто подделка.
При заваривании улун имеет специфический цвет – это может быть янтарный или изумрудный цвет, а вкус чая, как правило, очень тонкий, нежный, может быть медовым или цветочным, его невозможно спутать с другими видами чая.
 
Для изготовления улунов чайные листья собирают четыре раза в год, но все-таки самыми лучшими считаются весенние и осенние сборы.
 
Чай улун делится на две основные группы – слабоферментированный (по цвету он ближе к зеленым сортам чая) и сильноферментированный (такой улун ближе к черным сортам чая). И тот и другой вид чая обладает невероятным ароматом, хотя у каждого он будет свой.
 
Улуны завариваются по-разному все зависит от степени ферментации слабоферментированный улун нужно заваривать также как и зеленый чай. Он не любит слишком горячую воду (60-80 градусов не более), а время заваривание не более 3 минут.
 
Сильноферментированный улун нужно заваривать при температуре 90 градусов и он требует большего времени для заваривания.
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии
Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 07:58 (ссылка)
00000004hYA (344x344, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку