-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из м€са блюда из рыбы ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка глазурь гов€дина горчица грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица котлеты крахмал крем кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сгущенное молоко сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода специи суп супы сыр творог томатна€ паста торт торты тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей: 12816
 омментариев: 14006
Ќаписано: 29266



Ќежный сметанник на песочном тесте

ѕонедельник, 18 ћа€ 2020 г. 17:05 + в цитатник
vartysh все записи автора

Ќежнейший, в меру сладкий сметанник на хруст€щем, рассыпчатом песочном тесте, очень похож на чизкейк, но не такой жирный и всегда доступный.


Ќежный сметанник на песочном тесте
 

–ецепт на среднюю форму 22-24 см. “есто можно хранить несколько дней в холодильнике, завернув его в пищевую пленку, либо в морозилке пару мес€цев.

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћука - 250 г
  • —оль - 1 щепотка
  • –азрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • —ливочное масло (холодное) - 125 г
  • —ахар или сахарна€ пудра - 70 г
  • яйцо (из холодильника) - 1 шт.

ƒл€ начинки:

  • яйца (средние) - 4 шт.
  • —ахар - 110 г
  • ¬анильный сахар - 1 ч. л. (с горкой)
  • ћука (или кукурузный крахмал) - 1 ст. л.
  • Ћимон - 0,5 шт.
  • —метана 20% - 450 г

ѕриготовление пирога:

  1. —мешать муку, соль, разрыхлитель. ƒобавить хорошо охлажденное масло и растереть в крошку (руками или в измельчителе). ƒобавить сахар, €йцо, быстро собрать тесто в шар, долго не вымешивать. “есто должно получитьс€ в меру крутым и не липким. ≈сли липкое, добавьте немного муки, если сильно крошитьс€ - немного холодной воды (буквально по чайной ложке).
  2. Ќа бумаге дл€ выпечки или на столешнице, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм (ориентируйтесь на форму, чтобы получились высокие бортики, примерно 5 см). ѕеренести в форму, распределить тесто, сформировать бортики. ”брать в холодильник на 40-60 минут. Ћучше всего предварительно запечь основу при высокой температуре 190 градусов 15 минут, чтобы из-за жидкой начинки тесто не осталось сырым местами. Ќо не все это делают, поэтому оставл€ю на ваше усмотрение.
  3. ƒл€ начинки соединить €йца с сахаром и ванилью, взбить венчиком или миксером на средней скорости около минуты. ƒобавить муку и цедру лимона, перемешать. ƒобавить сметану и перемешать до однородности.
  4. ¬ылить заливку на подпеченную основу, температуру духовки убавить до 170 градусов и выпекать пирог 40-45 минут до плотности начинки, она должна схватитьс€. √отовый пирог полностью остудите. ’раните в холодильнике.



источник

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку