-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из м€са блюда из рыбы ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка глазурь гов€дина горчица грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица котлеты крахмал крем кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сгущенное молоко сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода специи суп супы сыр творог томатна€ паста торт торты тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей: 12816
 омментариев: 14006
Ќаписано: 29266



Ѕыстрое дрожжевое тесто дл€ пирожков Ђћилашиної

ѕ€тница, 22 ћа€ 2020 г. 20:50 + в цитатник
vartysh все записи автора

—амый быстрый рецепт дрожжевого теста, который € знаю. “есто получаетс€ бесподобным, пирожки из него получаютс€ м€гкие, пуховые и не черствеют на следующий день.

 

Ѕыстрое дрожжевое тесто дл€ пирожков Ђћилашиної
 

»з такого теста можно приготовить пироги и пирожки в духовке с любой начинкой. я сегодн€ буду готовить пирожки с капустой, €йцом и зеленым луком.

»нгредиенты (на 20 пирожков):

  • ƒрожжи (сухие) – 1 пакетик (10 г)
  • —оль – 1 ч. л.
  • —ахар – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • ћолоко – 250 г
  • ћасло растительное – 6 ст. л. (100 г)
  • ћука – 500 г

ѕриготовление теста:

  1. ѕервым делом нужно включить духовку прогреватьс€ до 180 градусов.
  2. ¬ глубокую миску влить теплое молоко, добавить €йцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. ¬лить масло и хорошо перемешать.
  3. “еперь просе€ть 400 грамм муки и перемешать ложкой или лопаткой.
  4. ќставшиес€ 100 грамм муки просе€ть на стол и переложить тесто. ѕостепенно добавл€€ муки, замесить м€гкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Ќе забивайте тесто мукой, она может понадобитьс€ не вс€.  оличество зависит от влажности муки, размера €йца и т. д.
  5. “есто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. ¬ыключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.
  6. ѕосле расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие. ¬ыложить тесто на стол, присыпанный мукой. —обрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут.

ѕриготовление пирожков:

  1. ƒл€ приготовлени€ пирожков разделить тесто примерно на 20 частей, подкатать их в шарики. Ќакрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
  2.  аждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить кра€, формиру€ пирожок.
  3. ¬ыложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом и накрыть их пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались. ќставить на расстойку на 5-15 минут.
  4. —мазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока и выпекать 17-20 минут при 180 градусах.
  5. √отовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Ќакрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 минут. ѕирожки будут очень м€гкими и нежными.

 



источник

–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку