-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из м€са блюда из рыбы ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка глазурь гов€дина горчица грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи овс€ные хлопь€ орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сгущенное молоко сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода специи суп супы сыр творог томатна€ паста торт торты тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29273



Ўоколадно-черничный торт

—уббота, 23 ћа€ 2020 г. 16:24 + в цитатник
vartysh все записи автора

“орт, в котором гармонично сочетаютс€ два сло€: шоколадный бисквит и нежное черничное суфле. —делать его довольно просто.


Ўоколадно-черничный торт
 

»нгредиенты дл€ шоколадного бисквита:

  • Ўоколад 70% – 200 г
  • —ливочное масло (маргарин) – 200 г
  • —ахар – 240 г
  • —оль – 1 щепотка
  • яйца – 4 шт.
  • ћука – 130 г
  • –азрыхлитель – 1 ч. л.

ƒл€ черничного суфле:

  • „ерника – 100 г
  • —ахарна€ пудра 100-120 г
  • —ливки 33-35% – 400 мл
  • ∆елатин (быстрорастворимый) – 2 ч. л.
  • ¬ода (очищенна€) – 70 мл

ѕриготовление торта:

  1. ѕоместите в сотейник сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. ѕомешива€, растопите на вод€ной бане. ќгонь ниже среднего.
  2.   остывшей шоколадно-масл€ной смеси добавьте сахар, щепотку соли и €йца. ѕеремешайте. ¬збивать не нужно, поэтому при желании вполне можно обойтись ручным венчиком или даже вилкой.
  3. ƒалее введите муку и разрыхлитель. ≈щЄ раз перемешайте до полной однородности. ѕри работе электрическим миксером, включите прибор, когда мука полностью намокнет, чтобы она не разлетелась по кухне.
  4. ‘орму дл€ выпечки застелите пекарской бумагой. ќставьте у бумаги выступающие кра€, пот€нув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог. –азмер моей формы 19 на 28 сантиметров.
  5. ѕерелейте тесто в форму. –азровн€йте. ќтправьте выпекатьс€ в заранее разогретую до 170 градусов духовку. ѕеките около 25 минут. √отовность провер€йте дерев€нной палочкой: она должна выйти сухой.
  6. ƒайте коржу полностью остыть и займитесь верхним слоем. ѕюрируйте чернику с помощью блендера. «амороженную заблаговременно достаньте из морозильной камеры. ¬ыделившийс€ сок не сливайте.
  7. ¬ сотейник поместите желатин. ƒобавьте холодную воду. ƒайте посто€ть несколько минут, чтобы желатин намок. ѕомешива€, растопите желатин на слабом огне.
  8. ¬ большую Ємкость (чтобы избежать разбрызгивани€) поместите охлаждЄнные сливки и сахарную пудру. ¬збейте до устойчивых пиков. (Ќе перевзбейте! Ёто уже никак не исправить. Ћучше не до взбить. —уфле всЄ равно схватитс€ благодар€ желатину.) ƒобавьте чернику. Ќепрерывно работа€ миксером, тонкой струйкой введите остывший желатин. ≈сли к этому времени он успел немного застыть, слегка подогрейте его. ѕеремешайте до однородности.
  9. ѕоместите черничное суфле поверх шоколадного бисквита и разровн€йте. ≈сли есть желание, кондитерской гребЄнкой или вилкой сделайте рисунок на поверхности. ќтправьте торт на 2-3 часа в холодильник.
  10. ƒл€ декора € воспользовалась готовыми шоколадными чипсами.

ѕри€тного аппетита!

 



 
 
 

источник

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку