-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы болгарский перец булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19627

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Новый год к нам мчится! Пряничная елочка.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год к нам мчится! Пряничная елочка.

Пряничная елочка.

1354612946_183 (300x425, 91Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Необыкновенно вкусный грузинский соус: ткемали - рецепты приготовления.

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:03 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный грузинский соус: ткемали - рецепты приготовления.

Необыкновенно вкусный грузинский соус: ткемали - рецепты приготовления.

415817 (400x300, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Новый год к нам мчится! Оригинальные "ёлочки" к новогоднему столу.

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:32 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год к нам мчится! Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов.

Новый год к нам мчится! Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов.
1352903505_tutdizain_ru_2156 (560x340, 73Kb)
Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Гурийская капуста.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:07 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурийская капуста (Кавказская кухня).

Гурийская капуста (Кавказская кухня).

1382704092_105376355_large_kapustaguriiskaya_350 (450x300, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дары осени: заготавливаем впрок - квашеная капуста - рецепты приготовления.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 14:50 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дары осени: заготавливаем впрок - квашеная капуста - рецепты приготовления.

Дары осени: заготавливаем впрок - квашеная капуста - рецепты приготовления.

20111004-kapusta_1 (200x250, 10Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Ванильные бискотти с горьким шоколадом.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:30 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные бискотти с горьким шоколадом.

Ванильные бискотти с горьким шоколадом.

biskotty_minchanka_by (600x633, 100Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Аппетитные капустные булочки.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 04:43 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные капустные булочки.

Капустные булочки.

1382036096_275111_original (450x274, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Необыкновенно вкусные сырные бискотти.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусные сырные бискотти.

Сырные бискотти.

untitledяя (404x396, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Батон с томатом

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«БУЛЬОННЫЙ КУБИК»

Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:42 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо автору lj_shakherezada. Слова и фото автора, цитирую полностью.


Не могу спокойно осенью ходить по рынку. А потом, конечно, все это нужно куда-то девать.




Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Отличная закуска - "сырный" хлеб.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:17 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная закуска - "сырный" хлеб.

Отличная закуска - "сырный" хлеб.

1381855431_cheesey-mushroom-pull-apart-bread (465x700, 139Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рулет из фарша с начинкой

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Итальянское сахарное печенье

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 39Kb)

Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.



Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 8 пользователям

Печенье "Шоколадные пальчики".

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 14:44 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Шоколадные пальчики".

Печенье "Шоколадные пальчики".

DSC06519 (450x676, 268Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печенье «Савоярди»

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x325, 71Kb)

Это печенье широко применяется для Тирамису. Печенье получается очень легкое, крохкое, хотя в нем нет ни грамма разрыхлителя, такая структура печенья достигается только сильным и тщательным взбиванием, входящих в него компонентов.


Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Мифы и не мифы об индийском карри

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 22:13 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 фактов о базилике

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 22:10 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Базилик происходит из центральной и тропической Азии и Африки – согласно одной из версий, происхождением базилика мы обязаны Индии. Впрочем, в Средиземноморье базилик обширно произрастал уже во времена античности, и является неотъемлемой частью средиземноморских кухонь.
  • Название “базилик” восходит к греческому “царский”, “королевский”. Греки считали, что только сам монарх, вооружившись золотым серпом, имеет право заниматься сбором базилика.
  • Кроме того, древние греки, а с ними и римляне, верили, будто базилик взойдет только в том случае, если сеятели будут выкрикивать проклятия и дико орать.
  • Вообще, с базиликом связано множество суеверий. Так, например, широко было распространено поверие, что лист базилика, забытый под перевернутой миской, через некоторое время превращается в скорпиона. Кое-кто даже верил, что если понюхать базилик, скорпион заведется в мозгу. Кошмар.
  • Также существовало поверие о том, что Саломея укрыла отсеченную голову Иоанна Крестителя в горшке с базиликом, чтобы скрыть запах разложения. Упомянем и рассказанную Бокаччо жуткую историю о девушке, поливавшей слезами горшок с базиликом, в котором была зарыта голова ее возлюбленного. Позднее эта история вдохновила английского поэта Джона Китса на создание поэмы “Изабелла, или горшок с базиликом”. Мне, правда, кажется, что виной всему не базилик, а чрезмерно буйное и болезненное воображение некоторых творческих личностей.
  • Впрочем, истории, связанные с базиликом, не обязательно должны быть леденящими душу. В Италии базилик всегда считался символом любви (привет Бокаччо!), а в Румынии молодой человек, принимающий в подарок от девушки стебель базилика, соглашается на помолвку. В Мексике верят, будто базилик оберегает от того, что возлюбленный положит глаз на кого-нибудь другого, на Гаити же базилик вообще считается мощным оберегом.
  • Смесь базилика и розмарина используется в качестве заменителя соли при бессолевой диете.
  • Листья базилика – ценный источник витамина Р-рутина и провитамина А. Кроме того, надземная часть растения богата эфирными маслами, в связи с чем базилик широко применяют в медицине в качестве возбуждающего и общетонизирующего средства, для стимуляции пищеварения и возбуждения аппетита.
  • Базилик замечательно сочетается с помидорами и является одним из основных компонентов песто, так что редкое итальянское блюдо обходится без базилика.
  • Славен базилик и тем, что подходит практически к любому кушанью – рыбе, мясу, овощам. Кроме того, всегда можно добавить пище пряного аромата, приправив ее уксусом или оливковым маслом, настоянными на базилике.
  •  

    http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2010/01/1_Basil.jpg


    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Закуска из тунца

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:49 + в цитатник
    Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1 банка консервированного тунца; 2 крепких помидора; 1 свежий огурчик; 3 варёных яйца; 150-200 г майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика); немного зелёного лука и укропа.



    Помидоры нарезать толстыми кружочками. На них слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Сверху посыпать измельчённой зеленью.

     (700x525, 125Kb)
    Рубрики:  Закуски, бутерброды
    Царство_Кулинарии


    Понравилось: 3 пользователям

    Эстрагон: вкусная полынь

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:38 + в цитатник
    Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЭстрагонЭстрагон – растение высотой до метра, с длинными узкими листьями и мелкими желто-зелёными цветками. Это единственный вид полыни, не имеющий резкого горького вкуса и поэтому широко употребляемый в кулинарии. В России это растение больше известно под названием тархун, произошедшим от древнегреческого «tarchon». Именно из него делали оригинальный напиток «тархун» в то время, когда еще не знали об искусственных красителях. В простонародье тархун также называется страгон и драгунтрава.

    Научное название эстрагона - Artemisia dracunculus. Artemisia – общее название для всех видов полыни, возможно, произошло от греческого слова «здоровый» (artemes). По другой версии, оно связано с богиней охоты Артемидой, а возможно, с царицей Артемизией, жившей в Карии в 4 веке до н.э. и прославившейся тем, что воздвигла мавзолей в Галикарнасе в память о своём муже Мавзоле. Видовое название эстрагона dracunculus (маленький дракон), вероятно, объясняется формой листьев, напоминающих длинный раздвоенный язык миниатюрного дракончика, формой корня, похожего на змею, или же лечебными свойствами растения, позволяющими использовать его как противоядие от укусов некоторых змей.

    ЭстрагонИздавна эстрагон используют для борьбы с бессонницей, депрессией, головными и зубными болями, для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения после тяжелой пищи, а также - как средство для повышения потенции. Однако это свойство эстрагона объясняется лишь его общеукрепляющим воздействием на стенки сосудов и организм в целом. Эстрагон в сочетании с другими травами может использоваться вместо соли, что особенно важно для гипертоников. В лечебных целях из сушеного эстрагона делается чай или настойка. Свежий эстрагон содержит витамины А, В1, В2, С, небольшие количества кальция, фосфора, калия и железа. На 45% зелень эстрагона состоит из углеводов; на 25% - из белков. Аромат и вкус эстрагона объясняется высоким содержанием эфирных масел.

     

     

     

     

    Родина эстрагона – Восточная Сибирь и Монголия. Оттуда благодаря арабам он попал в Европу и с 17 века стал считаться классической французской пряностью, потому что именно французские кулинары оценили это растение по достоинству и разработали на его основе множество рецептов, ставших классическими. Во многих европейских языках название эстрагона появилось и закрепилось именно благодаря французским кулинарным книгам. В России это название употребляется чаще, чем слово «тархун», пришедшее с Кавказа.

    ЭстрагонДо сих пор дикорастущий эстрагон можно встретить в дикой природе на лугах Европы, Азии и Северной Америки. В России может выращиваться только так называемый русский эстрагон – с короткими листьями, грубым запахом и вкусом, лишенным сладости. В Закавказье, на Урале, в Украине и в Средиземноморье культивируются более ароматные местные разновидности эстрагона. Во Франции популярен очень нежный, ароматный французский или немецкий эстрагон. Существует ещё и мексиканский эстрагон – пряный и острый.

     

     

     

     

     

     

    Сегодня эстрагон известен, главным образом, как приправа и ценится за свой сильный терпкий, свежий, острый запах и освежающий вкус с долгим послевкусием. Аромат и вкус этой травы отчетливее проявляется в кислых средах, например, в сочетании с лимонным соком или с кислыми ягодами. Стебли эстрагона используются для приготовления маринадов, солений, для ароматизации уксуса. Просто опустите ветку эстрагона в белый винный уксус, и через несколько недель вы получите ароматную заправку для салатов. Если дегустировать настойку ежедневно, можно добиться именно такой концентрации, какая нужна вам. Эстрагон может служить консервантом в домашних заготовках. Он подавляет развитие бактерий и помогает сохранить цвет, запах, вкус и твёрдость овощей и грибов. Свежие или сушеные листья хорошо сочетаются с овощными, мясными, рыбными блюдами. Эстрагон используется в супах, соусах, бульонах, может служить простым гарниром ко вторым блюдам. На Кавказе эстрагон даже добавляют в вина. Эстрагоном натирают мясо и рыбу перед маринованием не только ради запаха, но и из-за его антибактериальных свойств. Свежий эстрагон не терпит тепловой обработки, становясь горьким, поэтому его закладывают в уже готовые блюда или подают в салатах. Для богатого аромата можно добавить немного эстрагона в начале приготовления, а основную часть ввести в конце. Сушеный эстрагон для полного раскрытия аромата следует добавлять в блюдо за 1-2 минуты до готовности. Помните, что сушеный эстрагон более пряный и острый, чем свежий, и добавляйте его умеренно.

    ЭстрагонЭстрагон - важный элемент кавказской и арабской кухни. Множество древних традиционных блюд включает в себя эстрагон. Например, в арабской кухне эта пряность традиционно сочетается с козлятиной; на Кавказе эстрагоном приправляют баранину; во Франции – говядину; в Армении – рыбу, особенно форель; в Украине – сыры. С эстрагоном готовят бернский соус и тартар, некоторые сорта классической дижонской горчицы. Практически любой соус к мясу можно украсить свежим мелко нарубленным эстрагоном, даже майонез. Эстрагон хорош и в сочетании с морепродуктами, птицей и яйцами. Классическая французская смесь Fine herbes состоит из эстрагона, петрушки, шнитт-лука и кервеля.

    ЭстрагонДля получения ароматной приправы эстрагон выращивают не из семян, а черешками и отростками. При размножении семенами через 3-4 поколения специфический аромат исчезает, и появляется полынная горечь. Молодые листья и стебли эстрагона собирают весной и ранней осенью, когда растение не цветёт. В кулинарии используются, в основном, свежие листья и стебли эстрагона, так как при сушке теряется неповторимый аромат этой травы. Сушат эстрагон лишь для того, чтобы сохранить его и использовать зимой. Для этого ветки эстрагона подвешивают верхушками вниз в тёплом, сухом, тенистом месте или закладывают зелень в чуть тёплую духовку. Сухую зелень отделяют от веток и хранят в плотно закрытых контейнерах. Содержание воды в эстрагоне невелико – около 5% - поэтому он быстро сохнет. Сегодня, с появлением объёмных морозильных камер, это неактуально – эстрагон хорошо переносит заморозку и может храниться до полугода. Единственное условие – нежные листья эстрагона не должны быть повреждены. Свежий эстрагон может храниться в холодильнике около недели, если обернуть его влажной тканью и поместить в воздухонепроницаемый пакет.


    Рецепты с эстрагоном

    Остальное

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Кориандр: популярная азиатская приправа

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:36 + в цитатник
    Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кинза или кориандр - популярная азиатская приправаКинза или кориандр - одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич. Это растение одно из немногих сочетает в себе пряность (листья) и специю (семена). Кориандр был известен людям уже 5000 лет до н.э. Распространившись по всей южной Европе, он попал и в северную Африку, а затем и в Азию. Сначала это растение использовали в медицине, а потом очередь дошла и до кулинарии. Кориандр даже попал на «страницы» древних египетских папирусов и санскритских текстов. Египтяне помещали семена кориандра в гробницы фараонов, веря, что кориандр входит в число вещей первой необходимости в загробной жизни. Китайцы считали, что кориандр вызывает возбуждение, и готовили любовные снадобья на его основе. А ещё в Китае считали, что кориандр делает человека бессмертным. Римляне возбуждали кориандром аппетит и брали его с собой в дорогу. Именно с римлянами семена кориандра попали сначала на британские острова, а затем и остальную западную Европу. Примерно в это же время кориандр попал в восточную и центральную Европу. Считается, что в Россию кориандр был завезён из Испании в 1830 году, хотя этот факт не доказывает, что специя не была известна на Руси ранее.

    Доказано, что кинза (кориандр) очень полезны для работы сердечнососудистой системы и всего пищеварительного тракта. Жевание зёрен кориандра уменьшает запах алкоголя и замедляет процесс опьянения. Кроме этого, кинза обладает желчегонным, антисептическим, болеутоляющим свойством при язвах желудка и гастритах. Полезна она и при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов. Кориандр питает кровь, улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет сосуды. В кориандре содержится достаточно большое количество эфирных масел, которые в спиртовых настойках отдают весь аромат, и уменьшают неприятные свойства алкоголя. Масла кориандра помогают усвояемости тяжёлой пищи, выведению шлаков, особенно улучшают усвоение крахмальной пищи и корнеплодов. Семена кориандра, вернее вытяжка эфирных масел, используется в рецептах некоторых известных марок джинов. С кинзой любая пища усваивается легче, переваривается быстрее, не оставляет ощущения тяжести. Не случайно на Кавказе, где так много долгожителей и «горячих джигитов», кинза используется по максимуму.

    Кинза, кориандр, китайская петрушкаВ разных районах мира предпочитают использовать разные части этого растения. Где-то любят листья (Азербайджан, Армения, Грузия), а в других местах – семена (Средиземноморье, Китай, Узбекистан). Но это чисто вкусовые предпочтения – листья кинзы, как и её семена, одинаково полезны и вкусны. Количество блюд, которые можно украсить пряным ароматом кинзы и кориандра исчисляются тысячами. Зелёную кинзу подают к столу как закуску или приправу ко вторым блюдам. В азиатских странах (особенно в Китае) очень любят эту пахучую травку и приправляют ею многие блюда. Очень любят эту зелень на Кавказе, добавляя во многочисленные мясные блюда. Известное благоприятное действие кинзы на пищеварение очень хорошо сочетается с тяжёлой мясной пищей, а богатые витаминами и микроэлементами листья дарят здоровье и украшают вкус блюд.

     

     

     

     

    Без кориандра немыслим бородинский хлеб, абхазская аджика, большинство грузинских соусов (сацибели, ткемали и др.), корейская морковь, рыбные консервы, суп-харчо, люля-кебаб, азербайджанский шашлык, грузинское лобио и другие национальные блюда. Обязательное употребление кориандра во многих блюдах стало настолько привычным, что мы не замечаем этого. Например, балтийские консервированные кильки просто не могут обойтись без кориандра. В индийских приправах, таких как карри и смеси под общим названием «масала», обязательно присутствует значительная доля кориандра. Да и во всей восточной кухне кориандр добавляется обильно, делая блюда не только ароматными, но и полезными. Кориандр с удовольствием применяют в странах Средиземноморья, в Африке и Восточной Европе. Чуть меньшая популярность в западной Европе, странах Латинской Америки и в Южной и Северной Америке. Можно с полной уверенностью сказать, что кориандр – общемировая приправа наравне с солью, перцем и лавровым листом.

    Пучок кориандра,  кинзыПитательные вещества, содержащиеся в свежей кинзе (100 г свежих листьев):

    Калорийность: 216.4 ккал
    Белки: 3.0 г
    Углеводы: 54.5 г

    Витамины:
    Витамин A: 1.0 мг
    Витамин B1: 0.03 мг
    Витамин B2: 0.2 мг
    Витамин C: 5.0 мг
    Витамин PP: 2.1 мг

    Микроэлементы:
    Железо: 3.0 мг
    Калий: 2043.0 мг
    Кальций: 115.0 мг
    Магний: 92.0 мг
    Натрий: 141.0 мг
    Фосфор: 192.0 мг

    Семена кориандра, кинзыВкус и аромат зелени и семян разный, назначение тоже немного отличается, как и действие. Листья кинзы обладают свежим ароматом, ярким вкусом с резкой окраской. Семена обладают древесным ароматом, сладким вкусом и запахом. Семена кинзы (кориандр) хороши как в виде семечек (целый), так и в порошке (молотый). Очень хорошо кориандр подходит для добавления в мясные блюда, при приготовлении супов и соусов. Листья свежей кинзы часто добавляют в салаты, в последнюю стадию варки супов и соусов, подают в виде зелени к мясным блюдам, например шашлыку или кебабам, добавляют в бутерброды. Листья обладают специфическим резким запахом и специфическим вкусом, который нравится немногим, и добавлять их следует с осторожностью. Семена кинзы используются намного шире. Чаще всего используется измельчённый, то есть молотый кориандр. Его добавляют в хлеб, супы, мясные блюда, макароны, колбасы, турецкие шиш-кебабы, тюрингские колбасы, фасолевые и чечевичные блюда (блюдо «фуль» в Северной и центральной Африке). В Греции и на Кипре кориандром приправляют буквально всё. Французы, которые кориандр не очень любят, называют салаты, приправленные кориандром, «греческими». А чего стоит знаменитая «Афелия» - тушёная ягнятина в красном вине с кориандром. В той же Греции маслины и оливки консервируют с обильным добавлением этой специи. Кориандр обладает потрясающей сочетаемостью с другими пряностями, искусно маскируясь среди них, но в то же время, обогащая своим вкусом и ароматом. На основе кориандра, как одного из основных компонентов, сделано множество смесей.

     


    КинзаЦелый кориандр часто настаивают в спирте, получая кориандровую настойку. Многие спиртные напитки в своём составе содержат выжимку из семян кориандра или семена целиком. Многие именитые сорта джина содержат кориандровое масло. Кориандр даже добавляют в пиво. Напиток, настоянный на кориандре, обладает успокаивающим действием, расслабляет и укрепляет сердечные мышцы. Целый кориандр принято добавлять в маринады. Особенно славятся кавказские маринады с добавлением этой пахучей специи. Также кориандр можно добавлять в тесто, в овощные салаты или рагу, кисломолочные продукты. Измельчать семена лучше непосредственно перед добавлением, тогда аромат будет наиболее полным.

    Знаменитые восточные сладости включают в себя кориандр в засахаренном виде. Такое лакомство повсеместно продавалось на восточных базарах Турции, Ирана и арабских стран.

    Рецепты с кинзой и кориандром

    Мясной салат

    Ингредиенты:
    1 кг телятины,
    2-3 луковицы,
    2 пучка кинзы,
    2-3 граната,
    4-5 зубчиков чеснока,
    500 граммов майонеза
    соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте свежезарезанную кинзу. Заправьте майонезом.

     

    Рис с кориандром

    Ингредиенты:
    500 граммов отварного риса,
    4 яйца,
    по 1 штуке жёлтого, красного и зелёного перца,
    1 пучок зелёного лука,
    2 ст. ложки молотого кориандра,
    2 ст. ложки растительного масла,
    соль, перец (чёрный) – по вкусу.

    Приготовление:
    Порежьте перцы и лук и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте отваренный рис, прогрейте его на сковороде, помешивая, в течение пяти минут. Добавьте яйца, предварительно взбив их. Полученную смесь помешивайте на сковороде до тех пор, пока яйца не приготовятся. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте распариться несколько минут и подавайте.

     

    Чечевичная похлёбка

    Ингредиенты:
    1/2 ст. коричневой чечевицы,
    3 пучка свежего шпината,
    4 морковки,
    1 крупная картошка,
    1 ст. ложка молотого кориандра,
    2 зубчика чеснока,
    2 лимона (для сока),
    1 ст. л. оливкового масла,
    соль.

    Приготовление:
    Нарежьте овощи кусками среднего размера. Промойте чечевицу в нескольких водах, положите в кастрюлю, добавьте овощи, залейте водой так, чтобы полностью их накрыть. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте кориандр, выдавите чеснок и лимонный сок. Посолите. Варите на медленном огне до готовности. Полейте оливковым маслом и добавьте свежий порезанный шпинат перед подачей на стол.

    Баранина с кориандром

    Ингредиенты:
    500 г баранины без кости,
    1 ст. л. кукурузной муки,
    1 ч. л. сахара,
    1 ч. л. кунжутного масла,
    2 ст. л. арахисового масла,
    200 г капусты брокколи,
    2 пёрышка зелёного лука,
    1 зубчик чеснока,
    2 ч. л хереса,
    1 ст. л. соевого соуса,
    1 ст. л. молотого кориандра.

    Приготовление:
    Для приготовления лучше всего подойдёт вогнутая сковорода-вок. Нарежьте баранину тонкими полосками. Смешайте кукурузную муку и сахар с кунжутным маслом и полейте этим мясо. Оставьте на полчаса. Нагрейте арахисовое масло в сковороде вок, добавьте баранину и жарьте на сильном огне, непрерывно поворачивая около 2-3 минут. Выньте мясо, переложите его в отдельную посуду, а в вок положите порезанные брокколи, лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение нескольких минут – брокколи должна размягчиться. Влейте в сковороду херес и соевый соус, положите баранину и посыпьте всё кориандром. Жарьте на сильном огне ещё несколько минут.

    Свинина в красном вине

    Ингредиенты:
    1 кг нежирной свинины без костей,
    500 мл сухого красного вина,
    2 ст. л. молотого кориандра,
    80 мл оливкового масла,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Промойте свинину, порежьте на кубики 1,5 на 1,5 см. Нарезанное мясо поместите в ёмкость с красным вином, добавьте одну ложку кориандра и оставьте мариноваться на ночь. На следующий день выньте из вина свинину, стряхните от вина (вино не выливайте) и обжаривайте в глубокой сковороде в оливковом масле до появления поджаристой корочки. После чего влейте марианад в сковороду так, чтобы тот покрыл мясо с верхом. Посолите, поперчите и тушите около 2 часов на слабом огне под крышкой. За 20 минут до конца приготовления добавьте оставшуюся ложку кориандра.


    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Шоколадно-кофейный кекс. 2 варианта.

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:04 + в цитатник
    Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии


    Понравилось: 2 пользователям

    150 сыров

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 20:40 + в цитатник
    Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    А

    Адыгейский – мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.

    Альметте – свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками – зеленью, чесноком.

    Альпидамер – австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.

    Альпинланд – австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, с очень нежным вкусом.

    Альпцирлер – австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.

    Амадеус – австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.

    Аперифрэ – свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой. Аперифэ подают к напиткам-аперитивам.

    Аседа – шведский твердый сыр.

    Атлет – эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.

    Далее
    Рубрики:  Закуски, бутерброды
    Царство_Кулинарии


    Понравилось: 1 пользователю

    Простой, вкусный и быстрый в приготовлении кекс.

    Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:29 + в цитатник
    lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Простой, вкусный и быстрый в приготовлении кекс.

    Кекс со сгущенкой.

    untitledя (375x250, 35Kb)
    + читать дальше
    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Картофельный хлеб с зеленью

    Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:49 + в цитатник
    Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Пицца, пироги
    Царство_Кулинарии


    Понравилось: 2 пользователям

    Торт "Прага" - варианты приготовления.

    Среда, 30 Октября 2013 г. 14:29 + в цитатник
    lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Прага" - варианты приготовления.

    Торт "Прага" - варианты приготовления.

    untitledя (450x300, 69Kb)
    + читать дальше
    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии

    Метки:  

    Понравилось: 6 пользователям

    Самые интересные факты о луке и рецепты с ним.

    Вторник, 29 Октября 2013 г. 12:20 + в цитатник
    lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самые интересные факты о луке и рецепты с ним.

    Самые интересные факты о луке и рецепты с ним.

    2fb28e20482d6b2245dcb6df50e7e6cf (571x700, 181Kb)
    + читать дальше
    Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
    Царство_Кулинарии

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Эклеры, как из французской кондитерской.

    Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 15:07 + в цитатник
    lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Эклеры, как из французской кондитерской.

    Эклеры, как из французской кондитерской.

    BHoNxpLktwo (200x251, 12Kb)
    + читать дальше
    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии

    Метки:  

    Понравилось: 11 пользователям

    Рождественское печенье и еда и украшенье

    Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:57 + в цитатник
    ВЛАДИОЛА (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Merry Christmas.Рождественское печенье

    Рождественское печенье и еда и украшенье!Отличная идея сделать печеньки в виде игрушек на ёлку.

    Рождественское печенье

    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии
    Сладости, пирожные, крема
    Царство_Кулинарии

    Метки:  

    Понравилось: 6 пользователям

    ДИЕТИЧЕСКАЯ СУПЕР-ВКУСНЯТИНА - ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

    Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:50 + в цитатник
    Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    http://cs10151.userapi.com/u142853770/-14/x_f91651f3.jpg


    ДИЕТИЧЕСКАЯ СУПЕР-ВКУСНЯТИНА - ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

    130 ккал\100 гр



    Желатин(20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко(100мл), какао(2ст.л), мед(2стл). Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог(300г), размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.


    Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
    Царство_Кулинарии


    Понравилось: 4 пользователям

    Соусы к драникам: рецепты приготовления.

    Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:06 + в цитатник
    lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соусы к драникам: рецепты приготовления.

    Соусы к драникам: рецепты приготовления. .

    410_16_04_2013_1681 (350x233, 15Kb)
    + читать дальше
    Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
    Царство_Кулинарии

    Метки:  

    Понравилось: 6 пользователям

    Французская выпечка - рецепты приготовления.

    Пятница, 25 Октября 2013 г. 15:43 + в цитатник
    lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Французская выпечка - рецепты приготовления.

    15 видов французского теста

    sl-kruassan-00-4 (450x370, 92Kb)
    + читать дальше
    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии

    Метки:  

    Понравилось: 8 пользователям

    Апельсиновый рулет

    Среда, 23 Октября 2013 г. 23:51 + в цитатник
    Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии


    Понравилось: 2 пользователям

    Йогуртовый кекс

    Среда, 23 Октября 2013 г. 23:43 + в цитатник
    Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии


    Понравилось: 1 пользователю

    Маленькие шоколадные кексы

    Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник
    Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии


    Понравилось: 5 пользователям

    Шварцвальдский вишнёвый торт

    Среда, 16 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
    Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    автор lakshmi

    http://www.cooksa.ru/
    recipes2941 (380x330, 106Kb)

    Шварцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Этот регион известен производством настенных часов, а также считается родиной знаменитого шварцвальдского вишнёвого торта со взбитыми сливками и вишней.Этот торт появился в Германии в начале 30-х годов прошлого столетия,а в настоящее время уже снискал мировую известность.Шоколадные коржи в этом торте пропитываются вишнёвой водкой,а украшается торт шоколадной стружкой и вишней.Происхождение торта доподлинно неизвестно,а также нет и строгой рецептуры.
    Читать далее...
    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии


    Понравилось: 2 пользователям

    Замороженный шоколад

    Пятница, 11 Октября 2013 г. 23:01 + в цитатник
    Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Попробуйте приготовить это простое летнее лакомство и оно станет лучшей альтернативой любимому мороженому...

    zamorozhennyj-shokolad_0 (390x390, 32Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
    Царство_Кулинарии


    Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
    Страницы: 34 ..
    .. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь